Облако тегов

бизнес есть чем гордиться достижения в промышленности деньги достижения в науке криптовалюта Кедро_дар Кедродар Кедро-дар Евгений Кирюшин инвестиции dd успех ОШО развитие Аффирмации на здоровье Луиза Хей обучение здоровье заработок Интернет Аффирмации дня Академия Целителей Тайный мир дней рождения Николай Пейчев заработок в интернете общество блокчейн продажа альткоины МЛМ помощь ЗОЖ криптобум молитва Финансы хакеры цивилизация взломы инфобизнес доход экспорт Илья Шестаков жизнь биржа криптовалют заработать денег в интернете заработать рубли в интернете кедровая продукция кедровое масло пищевая промышленность Северный Кипр обман кедровый орех онлайн развод орифлейм сетевой маркетинг дети притча мотивация вв лохотроны Мошенничество курс производство работа свобода капитал личные финансы пенсия криптовалюты уязвимость апк личный финансовый план накопить блог сбережения творчество Елена Махмутова мудрая притча продажи недвижимость бесплатно форекс сомнительный проект любовь биткоин парфюм дисконт МММ реклама Сказка Буддийские притчи Дзенские притчи игры Даосские притчи Еврейские притчи притча мудреца Христианские притчи Восточные притчи

О блоге

Среди переяславских лесов стоит красавец-монастырь. И не верится, что ещё в 1999 году на этом месте были лишь горы мусора и несколько полуразрушенных зданий, в которых обитали лица без определенного места жительства.
Чуду возрождения древней обители, жизни насельниц сегодня и грандиозных планах на ближайшее будущее посвящен этот блог.

Сайт монастыря http://solba.ru


Николо-Сольбинский женский монастырь Общество  → Как праздновать День Ангела?

Каждый крещённый человек имеет в своей жизни на один праздник больше — это день Ангела или Именины. В этот день человек рождается духовно и у него до конца жизни появляется защитник — Ангел-Хранитель и небесный покровитель — святой, в честь которого он наречён.

До революции День Ангела был особым днём в каждой семье. После же 1917 года традиция празднования стала теряться, а потом и вовсе была отождествленна с днём рождения, который так же стал называться именинами.

Программа "Именины — особый день" позволит узнать как правильно провести этот день, как достойно почтить память святого покровителя, узнать о его жизни и подвиге.

Подробная программа празднования:

 Читать дальше →

Рейтинг: 6
16 Августа 2014 г.

Николо-Сольбинский женский монастырь Общество  → Светлое Христово Воскресение

Пасхальная ночь – это всегда тайна, чудо и огромная радость. Так сложилось, что у меня уже несколько лет не получалось побывать на ночной пасхальной службе. И вот, наконец, я встречаю Воскресение Христово в храме. Трепет и радость переполняют меня, не покидает ощущение, что в монастыре главная служба года должна пройти как-то по-особенному. И действительно, вскоре после начала богослужения, сёстры, воспитанницы приюта и миряне, возглавляемые священниками, двинулись на крестный ход (в городских же храмах этот момент наступает лишь часа через 1.5) и вот уже звуки тропаря «Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав» разносятся в ночной тиши, и округу оглашают радостные возгласы священников – «Христос Воскресе»! Чудо свершилось! Пасха пришла!

 

 Читать дальше →

Рейтинг: 13
4 Мая 2014 г.

Николо-Сольбинский женский монастырь Общество  → Иноческий и монашеский постриг

11 апреля 2014 года в Николо-Сольбинском монастыре состоялся иноческий и монашеский постриг.

Посмотреть фото с этого торжественного и важного для обители события.

    Темно. В свете лампадок таинственно мерцают иконы. Пространство храма освещается лишь свечами в руках сестёр, воспитанниц приюта и немногочисленных мирян. Стоит напряженная тишина. И вот раздаётся торжественный возглас священника – чин пострижения в монашество начался.

    Для нас, мирян, побывать на чине пострижения в монашество большая редкость. Даже, если мы живем в городах, в центре которых стоят монастыри, то вряд ли мы попадем на такое событие. Ведь это достаточно закрытое мероприятие, которое нигде не афишируется.

   Честно говоря, до сегодняшнего дня я была уверена, что

 Читать дальше →

Рейтинг: 19
2 Мая 2014 г.

Николо-Сольбинский женский монастырь Общество  → Приглашает на работу

Монастырь — маленькое государство, которому требуются как высококвалифицированные специалисты, обладающие узкоспециализированными знаниями, так и люди, обладающие силой, здоровьем и желающие трудиться, но не имеющие возможности найти работу.

Особенно монастырь нуждается в педагогических и медицинских кадрах.

График, условия работы и заработная плата определяются по результатам собеседования, но в любом случае питание, а также проживание на территории монастыря предоставляется бесплатно.

По всем вопросам обращаться по тел. 8-915-970-23-35 (мать Паисия)

Полный список мужских и женских вакансий.

Рейтинг: 19
15 Февраля 2014 г.

Николо-Сольбинский женский монастырь Общество  → История (видео)

Рейтинг: 18
26 Января 2014 г.

Николо-Сольбинский женский монастырь Общество  → Социальное служение

Некоторые бытовые моменты, показанные в фильме, на сегодняшний день устарели. Например, сейчас детский приют располагается в монастырской стене и у девочек комнаты на два-три человека, решён вопрос с монастырской землёй. Но основной дух обители, выраженный в любви, помощи, милосердии, внимании к каждому приходящему не только сохранился, но и преумножился!

Рейтинг: 18
26 Января 2014 г.

Николо-Сольбинский женский монастырь Общество  → История

Основан монастырь был во второй половине XV века предположительно одним из учеников преподобного Сергия Радонежского.

В начале XVII века, во время событий Смутного времени, монастырь подвергся разорению со стороны поляков. Почти на 100 лет жизнь в монастыре замерла.

В 1711 году было решено восстановить монастырь, но не прежнем месте — Быльцином поле, а сместить его на 4 км и расположить близ речки Сольбы.

К началу XX века монастырь стал приходить в упадок и было принято решение реорганизовать его из мужской обители в женскую. 26 января 1903 года Настоятельницей обители была назначена Макария (Скудина) из Переславского Никольского монастыря, которая приехала на Сольбу с несколькими сестрами. Начался бурный расцвет монастыря: были обновлены постройки, отлажено хозяйство. К 1914 году в обители насчитывалось уже 115 сестёр. Монастырь находился в самом расцвете.

 Читать дальше →

Рейтинг: 18
26 Января 2014 г.
1
2