Прямой эфир

Читать все

О блоге

Биткойн — это первая в мире децентрализованная цифровая валюта. Эта валюта принципиально отличается от всех ранее созданных электронных валют и платёжных систем. Она не привязана ни к каким физическим активам или «официальным» валютам, а цена цифровой монеты — биткойна — регулируется исключительно рыночным спросом и предложением.

SecondMarket запускает Биткойн-фонд

Инвесткомпания SecondMarket создала первый в США инвестфонд, который будет инвестировать исключительно в кибервалюту Биткойн. Bitcoin Investment Trust, или BIT (так называется фонд) будет торговаться на платформе SecondMarket в Нью-Йорке. На этой же площадке до выхода на IPO торговались акции Facebook, Twitter и многих других крупных частных компаний.

Bitcoin Investment Trust позволит «квалифицированным инвесторам» вкладываться в Биткойн без необходимости покупать саму кибервалюту на сомнительных нерегулируемых онлайн-биржах, и избежать трудностейсамостоятельного хранения биткойнов и их защиты от хакеров, сообщается на сайте фонда.

С момента своего появления в 2009 году, стоимость всех биткойнов в обращении выросла до $1,5 млрд, было совершено 24 млн операций с этой цифровой валютой, и тысячи компаний сейчас принимают к оплате биткойны, сообщает Bloomberg.

Начальные инвестиции компании в фонд составили $2 млн, говорится в сегодняшнем анонсе SecondMarket. Фонд планирует набрать до $10 млн инвестиций до конца этого года. Минимальный размер инвестиций в фонд составляет $25 тыс, текущая цена доли фонда определяется исключительно рыночной стоимостью Биткойна. Инвесторы, покупающие доли в фонде, смогут продавать их, начиная с 2014 года.

Фонд открыт только для «квалифицированных», или аккредитованных, инвесторов. Для физических лиц, чтобы являться аккредитованным инвестором, надо иметь собственный капитал или активы под управлением не менее $1 млн, не считая стоимости недвижимости.

Для потенциальных инвесторов, на торговой платформе также открыт «образовательный центр Биткойн», чтобы обеспечить инвесторов оперативными новостями и анализ, а также основными сведениями о криптовалюте.

Открытый фонд SecondMarket будет конкурировать с предложенным ранее Winklevoss Bitcoin Trust. Братья-инвесторы, более известные своей войной с Марком Цукербергом по вопросу о собственности на Facebook, зарегистрировали запрос на открытие общедоступного фонда в Комиссии по ценным бумагам еще в июле, стремясь донести преимущества инвестирования в Биткойн до широкой общественности, а не только «квалифицированных инвесторов».

В случае одобрения, Winklevoss Bitcoin Trust начнет торговаться на обычной фондовой бирже, а его акции будут доступны каждому.

Биткойн в последнее время получает все большее внимание, и некоторые известные инвесторы считают, что цифровую валюту ждет большое будущее.

Источник: Enterpreneur

 
0
 
4 Января 2015 г.
-

Комментариев нет

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)