Прямой эфир

Читать все

О блоге

Биткойн — это первая в мире децентрализованная цифровая валюта. Эта валюта принципиально отличается от всех ранее созданных электронных валют и платёжных систем. Она не привязана ни к каким физическим активам или «официальным» валютам, а цена цифровой монеты — биткойна — регулируется исключительно рыночным спросом и предложением.


Piper: генератор бумажных биткойн-кошельков

Неопытных пользователей часто пугает перспектива держать свои Биткойны на рабочем компьютере или, пуще того, в онлайн-кошельке. Вдруг злобные хакерыподкрадутся незаметно и украдут ценные монеты? Специально для тех, кто не уверен в своей способности обеспечить компьютерную безопасность, был придуман оффлайн-генератор биткойн-кошельков под названием Piper.


Это небольшое устройство, похожее на принтер для печати чеков, единственная функция которого — создавать самые надежные с точки зрения безопасности bitcoin-кошельки. Он не подключен к Интернету, и соответственно недоступен для злобных онлайн-хакеров.


Работать с девайсом чрезвычайно просто — у него всего одна кнопка и один переключатель. При нажатии на кнопку Piper генерирует и печатает на бумаге новую пару биткойн ключей: публичный и секретный. Публичный ключ (биткойн-адрес) вы можете всем сообщать, как реквизиты для платежа. А секретный ключ нужно держать в надежном месте (например, в запечатанном конверте или в сейфе) — он позволяет вам в дальнейшем потратить средства, поступившие на публичный биткойн-адрес. Для удобства, принтер печатает также QR-коды, что удобно для платежа, скажем, с сотового телефона.


Переключатель позволяет выбрать один из режимов работы устройства: Remember или Forget. В режиме Remember все созданные кошельки запоминаются во внутренней памяти девайса, в режиме Forget – не запоминаются. То, что было сгенерировано и запомнено, можно потом сохранить на USB-флешке.


piper-sampleС технической точки зрения, устройство представляет из себя миникомпьютер Raspberri Pi и маленький принтер чеков, HDMI и USB-порты используются для более тонкой конфигурации. Все это хозяйство работает под управлением Linux, а программное обеспечение Piper имеет свободный исходный код.


Если подключить Piper к компьютеру, можно более гибко настроить устройство, например, есть возможность печатать кошельки сериями, шифровать их и многие другие полезные фичи, типа выбора префикса для bitcoin кошельков и генерации LTC-кошельков, а также многое другое вплоть до полного изменения прошивки под свои нужды.


Стоит этот девайс всего 1,4 BTC или 199 USD, производители обещают доставку в недельный срок.


Источник:  Oncoin


 
2
 
4 Января 2015 г.
-

Комментариев нет

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)