Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

О блоге

Сейчас мы наблюдаем невероятный рост технологий, связанных с интернетом.

 Я думаю, что никто не сможет оценить  возможности интернет-инструментов в полной мере.  Я лишь заявлю о том, что сегодня мир использует лишь небольшую долю от этих возможносей.

Чем быстрее мы будем осознавать новые возможности, тем большле у нас шансов стать успешными в этой области.

 

О начале учебного года

Приближается осень. Для значительной части людей осень тесно связана с началом учебного года.  Кто-то получает образование сам, у других идут учиться дети или внуки. Мы учимся 10 лет в школе, а потом продолжаем в зависимости от предполагаемой будущей профессии.

Почему это происходит именно так и чему нас учат?

Начнем с бесплатного образования.  Бесплатное образование. Бесплатное образование спонсируется государством, следовательно, оно ведет к целям, выгодным  государству. Здесь дают знания,  которые будут полезны обычному гражданину. Так же здесь приучают быть послушным. Нужны ли государству самостоятельно мыслящие и успешные люди? Даже в демократических  не особо нужны, я уж не говорю о нашей стране.  Чем более авторитарен режим правления, тем больше образование будет воспитывать в учениках послушность. Так в Советском союзе важнейшим предметом в университетах был предмет «История партии». В любом случае, быть успе

шным и выделяться не учат.

Теперь поговорим о платном образовании. Платное образование, как и любой коммерческий продукт, рассчитано на потребителя. Хотите быть экономистом, юристом, программистом? Пожалуйста, вот вам специальность. Вы платите, вам и выбирать. Больше желающих стать экономистами – больше учебных мест.  А потребность возникает не на пустом месте. Она формируется под действием представлений общества о том, к чему в жизни нужно стремиться, и сами учебные заведения, естественно, играют в этом значительную роль.

А кто может помочь  человеку получить такие знания, которые будут нужны лично ему, а не преподавателю или обществу? Например, знания, помогающие стать успешным, и, следовательно, выделиться, вырваться вперед из окружения?

Нет, не государство. Нет, не добрый альтруист (у альтруиста мышление иначе развито, он не сможет научить).

Это сделаю те люди, которым это выгодно. Которые зарабатывают на вашем успехе, а не на вашей традиционности. Способов заработать на чужих желаниях и заблуждениях очень много. А принцип, позволяющий зарабатывать на развитии успеха других, очень прост.

Благотворительная Школа Бизнеса и Ассоциация Интернет-Предпринимателей заинтересованы в вашем успехе в области электронной коммерции как раз в силу этого принципа. Здесь зарабатывают не на продаже обучающих дисков или непроверенных бизнес-идей, а как раз на вашем успехе. Поэтому начальное обучение в Благотворительной Школе Бизнеса проводится бесплатно.

Подробную информацию можно получить в рассылке.

 
4
 
31 Августа 2012 г.
-
    31 Августа 2012 г.
    Знание — это сила!!!
    31 Августа 2012 г.
    Самые лучшие знания — те, которые можно сразу внедрять. И в БШБ именно такие знания. Тому являюсь примером: )
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)