Похожие публикации

О блоге

Сейчас мы наблюдаем невероятный рост технологий, связанных с интернетом.

 Я думаю, что никто не сможет оценить  возможности интернет-инструментов в полной мере.  Я лишь заявлю о том, что сегодня мир использует лишь небольшую долю от этих возможносей.

Чем быстрее мы будем осознавать новые возможности, тем большле у нас шансов стать успешными в этой области.

 

Почему погибает бизнес


Как известно, бизнес в России начался в самом конце 80-х, и в 90-х годах было уже достаточно много людей, которые хорошо зарабатывали. Но к концу 90-х почти все эти возможности были уже закрыты. Рынок стабилизировался.

Я встречал очень много людей, которые тогда имели бизнес, а потом все потеряли и устроились на работу. Они говорили: «Время прошло, бизнес умер, больше бизнесом не заработаешь». Так же я встречал людей, которые всю жизнь ходили на работу, но при этом говорили «Эх, знал бы я в то время, что знаю сейчас, вот тогда бы я…». Но кто-то продолжал зарабатывать и в новом тысячелетии.

Наступил кризис, и снова огромное количество предпринимателей разорилось. И снова можно услышать, как хорошо было до кризиса и как плохо стало.

Неужели становится все хуже и хуже? Неужели заработать все труднее?

Посмотрим вокруг. Но выглядит ли народ обедневшим? Магазинов все больше, банков все больше, по улицам движутся дорогие автомобили (гораздо больше, чем в 90-х). Строятся новые дома с огромными квартирами. Откуда все это, если бизнес невозможен?

Мы уже не увидим «новых русских» в красных пиджаках поверх трико. Бизнесмены начала века  выглядят иначе.  Я видел людей, которые в первом десятилетии этого века стали миллионерами с нуля. Некоторые за несколько лет. Я знаю человека, который заработал несколько миллионов рублей за год в 18 лет.

Когда начался кризис, закрылось, например, большая часть агентств недвижимости. Но появились агентства недвижимости, которые стали зарабатывать на порядок больше, чем до кризиса.

Почему же это происходит? Почему 18-летний новичок делает то, что не может сделать человек с 10-м опытом в бизнесе? Почему то, что для одних предпринимателей  оказывается губительным, другим приносит пользу?

Ответ прост. Кто не меняется, тот проигрывает. Рынок постоянно движется. Нельзя научиться делать что-то одно, и надеяться, что это будет работать всегда. 18-й новичок смог быстро приспособиться к рынку, быстро научился, поймал тенденцию. А бизнесмен 90-х надеялся на свой опыт, который уже устарел. Агентство недвижимости, о котором я говорил, в кризис быстро сориентировалось и перешло с продаж на обмены. Причем заработали они не только на многочисленных сделках, но и на том, что обучали этому риэлторов из соседних городов.

Тоже происходит и сейчас. Кто-то ходит на работу, жалея о прошлом. Кто-то безуспешно пытается поднять устаревший бизнес устаревшими методами. Кто-то зарабатывает свой первый миллион. Кто-то делает выбор. А чем занимаетесь вы, дорогой читатель?

Возникает вопрос, как же поймать тенденцию? Что делать, если готов меняться, но не знаешь как именно? Как всегда быть в курсе происходящего, чтобы мгновенно реагировать на изменения?

Именно для этого существует Ассоциация Интернет-Предпринимателей. Здесь собрались люди, которые постоянно учатся. Здесь применяются самые современные бизнес-технологии. Здесь не прекращается развитие и постоянно отслеживается движение рынка. Вы можете воспользоваться теми методами, которые работают сейчас, а не 5 или 10 лет назад.

Вы можете пройти обучение в Благотворительной Школе Бизнеса. Вы уведите, как это работает здесь и сейчас.  Еще во время обучения. Подпишитесь на рассылку, и вы узнаете об этом более подробно, а так же будете получать свежую и актуальную информацию о происходящем в мире бизнеса.

 
5
 
7 Мая 2012 г.
-

Комментариев нет

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)