Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

О блоге

Личный Дневник syperwoman

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ СРЕДИ НАС

Думаете, время позади вас?


Подумайте ещё раз. Взгляните ВПЕРЁД. 


Там вечность!


И вы будете там.


Жизнь замечательных людей, чем она интересна для нас, возможно своей биографией. Как достигнуть успеха и быть знаменитым человеком волнует многих людей. Согласитесь, не каждый человек сможет себя раскрыть, считая, что нужно быть знаменитым. Давайте познакомимся с таким замечательным человеком, как Рон Хаббард.


Немного биографии о нём:


Родился 13 марта 1911 в Соединённых Штатах в г. Тилден (штат Небраска).


Своё детство провёл на диком Западе в штате Монтана, отец Гарри Росс — офицер военно-морских сил США. Память о нём останется вечно в сердцах людей.


Проходит время и мы с горечью вспоминаем тех людей, которые могли ещё многое дать людям, и что они не успели передать свой опыт, знания. Один из таких замечательных людей является Рон Хаббард. О нём много пишут, снимают ролики. Чем же он прославился, что же для нас оставил. И утверждение о том, что Л. Рон Xaббaрд зaмечaтельный человек выглядит неполно. Для нас выдaющееся нaследие: неисчерпaемый клaдезь мудрости, открывaет путь к духовной свободе.


Рон Xaббaрд является основaтелем Сaентологии. Те кто применяет его принципы, помочь своим ближним, и для того чтобы улучшить себя являются представителями многих профессий.


 Он описaл свою философию более чем в пяти тысячaх рaбот, включaя десятки книг и три тысячи зaписaнных нa плёнку лекций. Среди тех, кто применяет его принципы, для того чтобы улучшить себя и помочь своим ближним, есть предстaвители всех профессий. Всеобщее признaние, которые подтверждaют его зaслуги и достижения – это популярность рaбот Л. Ронa Xaббaрдa. И  миллионы людей во всём мире считaют Л. Ронa Xaббaрдa своим сaмым лучшим другом.


Приведу небольшой текст, который мне очень понравился:


... Мне нравится помогать другим, и я почитаю за самое большое удовольствие моей жизни видеть, как человек освобождается от теней, долгое время омрачавших его жизнь.


Эти тени выглядят для него такими густыми и так угнетают его, что когда он обнаруживает, что это лишь тени и он может видеть сквозь них, пройти сквозь них и выйти снова к солнцу, он безмерно восхищен. И честно говоря, я восхищен не меньше, чем он.


Я повидал много людского горя. В молодости я исколесил всю Азию и видел боль и страдание перенаселенных экономически отсталых стран. Я видел людей, равнодушно переступающих через умирающих на улице. Я видел детей, от которых остались лишь кожа да кости. И посреди такой нищеты и деградации я находил священные места, где хранилась великая мудрость, надежно упрятанная от мира и служившая источником одних лишь суеверий. Позднее, в университетах Запада, я видел, как Человек становился одержим материализмом и чувством собственного превосходства. Я видел, как он скрывает в запретных залах ту ничтожную мудрость, которая у него действительно есть, делая эту истину недостижимой для простых и менее привилегированных людей. Я прошел ужасную войну и видел множество скорби и боли, которые некому было облегчить хотя бы одним словом сострадания и участия.


Моя жизнь не была похожа на жизнь затворника, и я презираю мудреца, который не жил, и ученого, который, не делился своими знаниями.


На свете было много людей мудрее меня, но немногие прошли столько дорог.


Я видел жизнь сверху вниз и снизу вверх. Я знаю, как она выглядит в обоих направлениях. И я знаю, что есть мудрость и есть надежда.


В конце Второй Мировой Войны из-за повреждения зрительных нервов и ранений в бедро и спину я ослеп и стал хромым, и впереди меня ждало безрадостное будущее. В моем служебном досье говорилось: “У этого офицера нет никаких невротических или психических расстройств”, но далее там также говорилось “постоянно физически не пригоден “.


А далее меня ждал следующий удар… меня покинула семья, и друзья от меня отказались, как от безнадежного калеки, который, вероятно, стал бы для них бременем на всю свою оставшуюся жизнь. Однако менее чем за два года, используя только то, что знал и мог открыть сам о Человеке и его взаимоотношениях со Вселенной, я вернул себе назад хорошую форму и здоровье. Мне никто не помогал; все необходимые знания мне приходилось находить самому. И я мог бы вам рассказать, каково это – учиться, когда не можешь видеть.


Мне постоянно говорили, что все это невозможно, что нет никакого выхода, никакой надежды. Но я снова смог видеть и ходить, и я построил совершенно новую жизнь. Это счастливая, деятельная и, я надеюсь, полезная жизнь. Я огорчаюсь лишь тогда, когда слышу, как фанатик твердит людям о том, что все плохо, и нигде нет никакого пути, нет никакой надежды, ничего, кроме уныния, однообразия и отчаяния, и что любые попытки помочь окружающим — это лицемерие. Я знаю, что это не так.


Моя философия состоит в том, что должно делиться своей мудростью с другими, должно помогать другим помогать себе, должно продолжать идти, несмотря на шторма, потому что впереди всегда ждет солнечный штиль. Надо также игнорировать освистывание со стороны интеллектуалов-эгоистов, вопящих: “Не открывай тайну. Оставь все это нам. Толпа тебя не поймет”.


Но поскольку я никогда не видел, чтобы от мудрости был какой-то толк, если вы оставляете ее при себе, и поскольку мне нравится видеть других счастливыми, и поскольку я вижу огромное количество людей, которые могут и способны понимать, я буду продолжать писать, работать и учить до тех пор, пока я есть.


Ибо я не знаю ни одного человека в этой вселенной, который бы владел монополией на мудрость. Она принадлежит тем, кто может использовать ее в помощь себе и другим.


Если бы люди немного лучше знали и понимали окружающий мир, все бы мы жили счастливее.


И существует путь к тому, чтобы знать его, и существует путь к свободе. Старое должно уступать дорогу новому, место лжи должна занять истина, и истина, пусть даже в тяжелой борьбе, всегда в конце концов побеждает.


                                                (Отрывок из эссе Рона Хаббарда "Моя Философия")


Как смог достичь Гармонии и остаться Вечным  в памяти  людей.   


Я прошёл по миру  изучая людей,


чтобы их понять, и самое важное -


это именно люди, а не мои приключения.


13 марта 2012 Рону Хаббарду исполнился 101 год. С Днём рождения, Рон!


 


 
0
 
28 Марта 2012 г.
-

Комментариев нет

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)