Прямой эфир

Читать все

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!

О МУДРОСТИ, о глупости и дурости

Не правда ли, человеку легко согласиться с любым упреком в свой адрес? Например, что ты беден, стар и некрасив. Но тяжелее всего признать, например что ты не мудр, а глупый, дурак. Это ужасно обидно, потому что человек со всем может согласиться даже со слезами на глазах, но только не с тем, что он глуп.

В своем уме уверен если не каждый житель земли, то, наверное, очень большое количество. Вообще человек очень ценит мудрость, как таковую. О мудрости прочитаем несколько слов Апостола Иакова: " Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская". Заметьте что он говорит про сердце.

Древние люди считали, что вместилищем памяти, интеллектуальных способностей, всякого знания, а тем более премудростей является не мозги, а сердце. Бесы, конечно

, мудры в своем роде: мудры, изобретательны на всякие козни, мудры похохотать над чужой бедой.

Человек тоже может быть мудрым, как бес, но это не мудрость в первичном и священном возвышенном понимании. Это не мудрость, исходящая от Бога. "Ибо где зависть и сварливость, там все худое". 

Какое общество шатается и стремится к падению? То, в котором существует зависть между бедным и богатым, между очень богатыми и баснословно богатыми. Если кто-то завидует тому, кто сидит выше — это беда. Это клубок бесовских отношений, потому что завистью дьявола вошла смерть, зависти ради предали Иисуса. Зависть — это мотор миллионов беззаконий.

Поменьше завидуйте. Козьма Прутков сказал: "Зри в корень". Смертный мог бы завидовать бессмертному, но где они? Когда смертный завидует смертному, это глупость.

Хотим мы быть мудрыми? Хотим. Хочется, чтобы мудрости было в людях побольше. И вот свойства мудрости, сходящей свыше: "Во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна". Это конец 3 главы Апостола Иакова.

Очень хочется, чтобы мы были мудрыми в том смысле, чтобы мы знали куда идти, а куда не идти, кому давать взаймы, а кому не давать, и все это есть некие составляющие житейской мудрости, которые ведут прямым путем в настоящую реальность. Из мнимости в настоящую реальность.

Будьте мудрыми!

Доброе утро с Андреем Ткачёвым: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=AoSGHmBrIXY

Подпишитесь на сотни писем о духовной мудрости и об одухотворении материального, об успехе в жизни:

Professional Post
Имя: *
E-mail: *

 
2
 
5 Сентября, 07:40
-
    8 Сентября, 12:08
    Мне понравилась ваша статья. Вы приоткрыли для меня значение слова-Мудрость. Действительно, в русском языке так много слов с глубоким значением… Мы часто общаемся и не обращаем внимание на значение слов. Я признаюсь, у меня проскальзывает зависть, я материально зависимый человек. Буду стремиться больше слушать своё сердце. Для меня была очень полезна Ваша статья.
    8 Сентября, 18:34
    С недостатками работаем, Яна! Идеальных людей нет. Но все мы призваны Богом к святости. Вы были хоть раз на исповеди? К ней надо готовиться и прорабатывать свою греховность. При частом таком анализе и помощи Свыше тяга к грехопадению ослабевает, человек становится мудрее и мудрость черпает не только из жизненного опыта (ЖОП), но из Источника всех благ. Доброго здравия!
    8 Сентября, 21:11
    Нет, опыта исповедоваться нет у меня. Благодарю. И Вам доброго здравия!
    9 Сентября, 21:19
    Тот, кто ищет мудрости, постоянно дружит с самоанализом души. Здесь не обойтись без покаяния. Ибо только Господь может вразумить человека, обратить к истине. сами мы можем только грешить. Но все доброе, что есть — от Бога.
    9 Сентября, 21:19
    Тот, кто ищет мудрости, постоянно дружит с самоанализом души. Здесь не обойтись без покаяния. Ибо только Господь может вразумить человека, обратить к истине. сами мы можем только грешить. Но все доброе, что есть — от Бога.
    13 Сентября, 07:13
    Полностью с Вами согласна Сергей — Все доброе от Бога
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)