Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!

Искушение - ситуация неготовности противостоять греху. О самопознании, испытаниях и опыте

"Не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого" — говорится в молитве "Отче наш". Что это значит? Синоним искушения — испытание. "Бог не искушается злобой, Сам не искушает никого, но каждый прельщается собственной похотью", — говорит апостол Иаков. Если вы попадаете в ситуацию, в которой обнаруживается ваша слабость или глупость, в вас обнаруживается некая пустота, значит, вы не прошли испытание. Голос смирения человека, знающего, что он слаб, обращается с просьбой к Господу не ввести его в искушение, чтобы не попасть в такую ситуацию.

Для кого-то будет искушением большое количество денег, не имея которых человек не был бы к ним привязан. Для другого власть станет ситуацией наиболее губительной для души. Поэтому человек, заранее зная, что может не выдержать эти испытания (ситуации, в которых обнажатся его пороки), просит Бога не ввести его в искушение, чтобы не допустить греха или страсти.

Человек искушается собственной похоть

ю, но не Богом. Какая страсть в нем живет, такая его и искушает. Поэтому необходимо просить помощи Божией для борьбы с искушением, для его избежания. Дьявол постоянно хочет уловить человека, прельстить и погубить, один человек не справится с таким врагом. Необходимо знать это и не лезть на рожон.

Нужно учиться распознавать шепот змея, через помыслы проникающего в сознание, внушающего зависть, похоть и прочие мысли, рождающие страсти. Для этого, прежде всего, надо молиться и призывать помощь Божию, каждое утро, выходя из дома, мы должны просить об этом Бога, молиться "Отче наш", чтобы в мирской суете, находясь вне дома, мы бы не впали в искушение.

Искушение — ситуация неготовности противостоять греху. о.Андрей Ткачев. О самопознании, испытаниях и опыте: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=jK57tsTSKpQ

Подпишитесь на новую информацию по теме "Духовность и Бизнес":

Professional Post
Имя: *
E-mail: *

 
2
 
5 Сентября, 07:28
-
    8 Сентября, 13:29
    Здорово!!! Особенно такая фраза: «Какая страсть в нем живет, такая его и искушает».
    8 Сентября, 18:37
    Давайте выучим ОТЧЕ НАШ! И попытаемся вникнуть в суть молитвы. ОТЧЕ НАШ надо знать как ОТЧЕ НАШ. У меня есть такая статья в рассылке.
    13 Сентября, 07:18
    Молитва ОТЧЕ НАШ всегда со мной.
    17 Сентября, 19:35
    Молитва творит чудеса!
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)