Прямой эфир

Читать все

О блоге

Лечебное или дозированное голодание — это способ лечения большинства хронических болезней и профилактики. Имеет тысячелетнюю историю. Применялся большинством великих врачей и ученых. Гиппократ, Гален, Авицена, Пифагор и тысячи знаменитых светил разных времен и поколений использовали и рекомендовали этод универсальный метод и бедным, и богатым.

Как влияет лечебное голодание на болезни сосудов и сердца?

 
В сутки сердце перекачивает около 8 тонн крови, не останавливаясь ни на минуту.
 
По степени распространенности, сердечно-сосудистые заболевания встречаются наиболее часто. 55% от общего числа умерших, составляет смертность от заболеваний сердца и сосудов.
 
По данным ВОЗ, Россия лидирует по распространенности ишемической болезни сердца, инсультов и артериальной гипертонии. И этим болезням подвержены люди любой возрастной категории. 
В подавляющем числе случаев болезни срдечнососудистой системы лечат, но не вылечивают. 
Эти больные вынуждены постоянно принимать препараты, имеющие чаще симптоматическое воздействие.
Высокое давление – препарат, снижающий его. ИБС (ишемическая болезнь сердца) – валидол или нитроглицерин в разных вариациях.
 
А есть ли метод, который имеет свойство вылечить такие болезни? Есть и давно. Это – лечебное голодание! Способ, «придуманный» матерью-природой!
Так как же работает лечебное или дозированное голодание при болезнях сосудов и сердца? 
 
Гипертоническая болезнь
При  гипертонической болезни  голодание в первую очередь" принимается" за  кровяное давление. Артериальное давление понижается с первых же дней. И достигает нормального уровня после 10-15-го дня голодания, даже в очень запущенных случаях. 
Вот типичное состояние больных с Гипертонической болезнью, лечившихся методом лечебного голодания:
«Мое самочувствие резко отличается от того, с которым я поступил на лечение. Прошли головные боли, давление снизилось со 170/110 до устойчивого уровня — 110/70 мм рт. ст., улучшились память и зрение».
Для того, чтобы закрепить такое состояние, необходимо лишь периодически повторять лечебное голодание 2-3 раза в год по 10 дней.
 
ИБС (ишемическая болезнь сердца)
При проведении голодания, всегда наблюдался следующий клинический эффект: 
-Приступы стенокардии полностью прекращались к 5-7-му дню голодания
-Положительная динамика ЭКГ
— В большинстве случаев приступы стенокардии не возобновлялись
 
Инфаркт миокарда
Состояние больных, перенесших инфаркт, улучшалось после курса голодания. Более того, через несколько месяцев, на ЭКГ обнаруживалось уменьшение, а в некоторых случаях даже исчезновение постинфарктных рубцов.
 
Вот как обычно выглядит история болезни больного с сердечно-сосудистой патологией, после проведенного лечения голоданием:
 
Больной К., 48 лет. Диагноз: Гипертоническая болезнь. Стенокардия напряжения.
 Артериальное  давление постоянно колебалось в пределах от 100/110 до 140/90. Жалобы на постоянные головные боли, сильную боль в глазах после чтения.
Гипертонические кризы усилились, давление подскакивало до 220/170. Перенес мелкоочаговый инфаркт миокарда; был госпитализирован. 
 
После госпитализации в истории болезни появились новые записи: мелкоочаговый кардиосклероз, атеросклероз коронарных артерий, аорты, церебральных сосудов.
 
Прошел курс лечения голоданием. Уже на 7-е сутки лечебного голодания почувствовал значительное улучшение. Исчезли сердечные боли, давление нормализовалось. После курса увеличилась работоспособность, прекратились боли в сердце и в глазах. 
 
Но вылечить болезнь – это полдела. Чтобы вновь не заработать болезни, необходимо переходить на питание с уменьшением потребления мясных продуктов, алкоголя. И проводить профилактические курсы голодания  1-3 раза в год по 10 дней.
 
Для чего повторять курсы голодания?
Дело в том, что в силу наследственных предрасположенностей, каждый человек, имеет тенденцию к какому либо заболеванию. Как говорится: «Где тонко – там и рвется». А голодание прерывает эту программу потому, что организм использует появившиеся больные клетки для своего питания.
 
Более подробно о механизме голодания смотрите в моих предыдущих статьях ЗДЕСЬ 
 
Таким образом, происходит не только излечение, но и профилактика болезней, характерных для конкретного человека.
 
12
 
16 Июля, 19:54
-
    17 Июля, 07:18
    Голодание в принципе отличается от диет, так как имеет совершенно другой механизм воздействия на организм (Опять в рифму получилось))). Да, конечно, надо написать вход в голодание, проведение и выход из него. Спасибо.
    17 Июля, 10:19
    Спасибо, Ринат за твои статьи! Знаю, что надо, но не могу решиться на голодание, откладываю со дня на день. У меня ещё ко всему прочему мерцательная аритмия. Про это ничего не сказано или я пропустила.
    17 Июля, 10:20
    И ещё недавно перенесла инсульт. Правда Бог меня очень любит и у меня всё функционирует.
    17 Июля, 11:31
    Вера! При мерцательной аритмии нужна индивидуальная работа, чтобы выяснить все нюансы болезни, сопутствующие диагнозы. Мерцание предсердий наблюдается у больных с гипертонической болезнью, атеросклеротическим кардиосклерозом, митральными пороками сердца, тиреотоксикозом, инфарктом миокарда, недостатком калия и др. Поэтому, пока что воздержитесь от голодания.
    17 Июля, 10:37
    «В сутки сердце перекачивает около 8 тонн крови, не останавливаясь ни на минуту»- впечатлила информация, никогда не задумывалась над этим.Статья понравилась, Ринат. Стало интересно. Прочитаю другие Ваши статьи.
    17 Июля, 11:40
    К сожалению, система здравоохранения, не заинтересована, в использовании простых, дешевых и эффективных методов лечения человека, которыми его снабдила природа, надеюсь, всем понятно по чему. Голодание, один из самых эффективных методов профилактики и восстановления здоровья. Ринат спасибо, вы всесторонне «осветили» этот вопрос.
    17 Июля, 15:43
    Ринат, а при диабете наверное нельзя лечится голоданием? Ринат, вы врач?
    17 Июля, 22:35
    Елена, при сахарном диабете можно использовать метод голодания. Однако под наблюдением врача-специалиста по лечебному голоданию. Здесь надо учитывать тип диабета, есть ли осложнения и какие сопутствующие заболевания. Я врач. Но к сожалению, в мединститутах этому способу лечения обычно не учат. Поэтому метод изучают после окончания ВУЗа (кто желает конечно). Я пожелал его изучить 27 лет назад))
    17 Июля, 18:32
    Ринат, спасибо за статью! И опять у меня появилась мысль попробовать, не смотря ни на что… :-)
    18 Июля, 01:11
    Ринат, Вы написали очень интересную и нужную статью! Мой муж перенес инфаркт в 2009 году. Каждый день выдаю ему по 4 таблетки. Само сердце у него не болит, но, он очень ослаб в этом году. Ходить совсем не хочет — постоянно лежит. Сейчас прочитаю Ваши предыдущие статьи. Спасибо.
    18 Июля, 07:55
    Спасибо, Ринат за ответ. Иногда бывает, что я беру пост и голодающим один день Это по моему вероисповеданию. Это не страшно?
    18 Июля, 07:58
    Я ещё перенесла не так давно инсульт. И конечно опасаюсь. Сижу на таблетках. В предыдущем комментарии как всегда смартфон исказил слово. Я написала голодающим один день.
    18 Июля, 08:00
    Второй раз искажают. Я пишу голодаю ,, отправляю а они по своему пишут
    19 Июля, 21:49
    Вера! Напишите мне в личку (это все-таки личное и плюс врачебная тайна). Ваши диагнозы (все). И кратко историю основной болезни. Тогда я смогу посоветовать конкретно, индивидуально по вашему случаю. Хорошо?
    22 Июля, 12:00
    Ринат! Слов нет — одни только эмоции и чувства))) У меня была мерцательная аритмия — желудочкова параксизмальная экстрасистолия с предэктопическим синдромом — так по моему назывался мой диагноз и профессор сказала, что это не излечимо и на всю жизнь — я не поверила!!! 10 дней голодала и с утра 3 раза в день пила индийский аюрведический растительный препарат Стресском из экстракта ашвагандха хималая и вот уже 10 лет сердце бьётся, как часы. Надо просто не бояться и голодать…
    23 Июля, 23:37
    Вы правы, Галина! Надо просто не бояться и делать. Но чтобы не было страха, надо больше читать про голодание, то что пишут специалисты по голоданию. Причем положительной информации достаточно много накопилось за тысячелетия. Но в наш век фармацевтики, этот метод очень не выгоден для фарминдустрии.
    8 Сентября, 18:25
    Вот знаю, насколько полезно голодать, а сколько раз пробовала — больше половины дня не выдерживаю. То ли настрой неверный, то ли моя гипотония сказывается. Мне проще придерживаться ведического питания и не переедать.
    8 Сентября, 19:04
    Какие полезные факты, руководствуясь этими указаниями можно заняться голоданием?
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)