Прямой эфир

Читать все

О блоге

Дорогу осилит идущий

 

Что выбрать? Деньги. Часть 1.

Продолжаем разбирать тему криптовалют.
Начало смотрите здесь
 
Прежде, чем я вернусь к теме криптовалют, необходимо внести ясность в вопрос, что такое деньги и какими качествами и свойствами они обладают.
 
Я прошу вас прямо сейчас  открыть свой кошелек и заглянуть внутрь. Что там? Что вы видите? Скорее всего, какое-то количество бумажных листочков с различными  надписями и возможно, кучку маленьких металлических круглых дисков.
Уберите из головы все, что вы когда-нибудь думали или слышали о них… И как? … Странное чувство, правда? Теперь вспомните, почему вы так по-разному ощущаете себя, когда кошелек буквально набит этими бумажками и когда он почти пуст? Почему??? …. Да,  верно, потому что, от этого зависит не только качество нашей  жизни, но и сама жизнь!
 

Но кто или,  что наделяет эти бездушные кусочки бумаги такой силой? Почему мы так зависим  не столько от них, сколько от их количества в наших кошельках?
И от чего зависит это «количество»? А также, кто управляет  нашей жизнью через наши кошельки? И возможно ли, изменить эту ситуацию когда-нибудь? Так много вопросов…
 
Ответы на них и понимание того, что такое деньги, имеют огромное значение, потому что сегодня мы сталкиваемся с бесчисленным множеством вызовов, которые в любой момент могут оставить нас ни с чем! Поэтому мы должны научиться однозначно определять, с чем имеем дело в каждый конкретный момент времени: с деньгами, криптовалютой, о которой сегодня так много говорят, или с «мыльными пузырями», за которыми ничего нет.
 
Деньги,  для того чтобы быть тем, чем мы их считаем, и криптовалюта, в том числе,  должны отвечать ряду требований. Эти требования следует помнить, чтобы не стать жертвой мошенничества и не потерять свои кровные, заработанные непосильным трудом.
 
Итак, деньги это:
1. Средство обращения, т.е. они являются промежуточным звеном при обмене товаров и услуг.
2. Расчетная единица, или измеритель рыночной стоимости товаров и услуг.
3. Средство хранения ценности, т.е. деньги должны сохранять свою ценность с течением времени.
 
Кроме того, деньги  должны быть:
— измеримыми,  когда одна единица равнозначна другой, например 1 рубль одного человека должен быть равен 1 рублю другого человека;
— делимыми — иметь возможность деления на более мелкие единицы, суммарная стоимость которых, равна целому объекту;
— подлежать приему, чтобы каждый имел возможность использовать их для финансовых операций;
— долговечными, т.е. не портиться и выдерживать их многократное использование;
— переносными, чтобы их можно было всегда носить с собой и передавать другим людям;
— унифицированными, т.е. все денежные единицы одинакового номинала должны обладать одинаковой покупательной способностью;
— ограничены в количестве, тогда их покупательная способность будет оставаться относительно постоянной.
 
Важной характеристикой денег является их ликвидность – т.е. насколько быстро и легко они могут быть реализованы. Деньги обладают абсолютной ликвидностью, они нужны всем! Это свойство придает им безусловную покупательную способность, т.е. возможность служить всеобщим обменным и платежным средством.
 
Они также позволяют измерять стоимость любого товара, попадающего на рынок, давать ему количественную меру, тем самым обеспечивая его соизмерение с любым другим товаром. При бартерном обмене эта задача была абсолютно неразрешимой.
 
А почему деньги должны быть ограничены в количестве? Огромное количество людей считают, что чем больше денег, тем лучше!!!
На этом стоит остановиться подробнее, т.к. именно это свойство приближает нас к заветной цели — осознанию сегодняшней революции в финансовой  сфере и пониманию возникновения криптовалют.  Но это тема следующей статьи.
 
Подписывайся на мой блог , чтобы быть в курсе последних новостей.
А если хочешь изменить свою жизнь, можешь пройти бесплатное обучение на курсе «Гений коммерции»  в Ассоциации Интернет Предпринимателей. Здесь ты научишься разбираться в таких вопросах, как финансы, работа в команде, построение своего собственного бизнеса, а также узнаешь много интересного и полезного, что позволит тебе жить полноценной жизнью успешного человека.
 
Professional Post
Имя: *
E-mail: *
 
15
 
9 Июня, 16:55
-
    9 Июня, 17:50
    Хочется быстрее добраться до криптовалют и понять, что это такое на самом деле.
    9 Июня, 21:32
    Просто о сложном! Жду продолжения!))
    9 Июня, 21:53
    Дорогие Сания и Лена! Спасибо вам большое за комментарии! Нашла несколько ошибок грамматических, пока перечитывала статью после ваших комментариев! Сразу глаза «замыленные» и ошибки становятся скрытыми. Благодаря вам, я все поправила! :-)
    9 Июня, 23:51
    А у нас в АИПе своя криптовалюта! Причем, обеспеченная товаром и услугами. Так что, кто интересуется ничем неподтвержденными криптовалютами — курите в сторонке.
    10 Июня, 10:07
    Юрий, спасибо за томментарий! Только не поняла, о чем это Вы??? Боитесь, что я перебегу кому-то дорогу? Зря. Этот выбор каждый человек делает сам. Уловки здесь не работают! И в статье, я вообще-то, о ДЕНЬГАХ. А Вы, о чем? :-)))))))
    10 Июня, 13:04
    Я тоже о деньгах. О так популярной сегодня криптовалюте. Только о нашей валюте.
    10 Июня, 14:37
    Юра, моя задача, дать людям знания о новых технологиях и возможностях, которые они могу использовать себе во благо, благодаря этим новшествам! Разной крипты на рынке сегодня — валом! Но я хочу, чтобы люди научились разбираться в теме и выбирали лучшее для себя, а не подвергались риску потерять свои средства из-за того, что им не хватило знаний!
    3 Августа, 17:54
    так это всё не для АИП
    3 Августа, 18:03
    Почему, Петр? Финансовая грамотность еще никому не помешала. Часто люди теряют свои деньги именно из-за того, что не смогли провести анализ того, что им предлагается.
    11 Июня, 12:10
    Татьяна, о, как всё чётко, по полочкам, с точками, с расстановками, и это всё о них — о деньгах))) Я прямо аж запах почувствовала и шелест новеньких купюр — так осознанно визуализировала, пока читала статью! Надеюсь далее последует инфа о блокчейне, майнинге, биткоине, ванкоине… — жду с нетерпением! Очень интересная статья, предвкушаю, что следующие будут ещё интереснее.
    11 Июня, 13:40
    Галина, :-)))))! Ох, боюсь, Вы меня захвалите...! :-))) Да, да, да! Я буду писать обо всем этом, и не только. Следующая статья будет архи важной! С ней надо будет ознакомиться обязательно, для того, чтобы понимать ПОЧЕМУ криптовалюта??? Почему у мира нет выбора на что-то другое? Я покажу. Тема уже наполовину мой написана, но пока не полностью. Я сама просто в восторге от всех этих новшеств! Благодаря им, мир изменится, и надеюсь, людям станет жить проще. Очень надеюсь!
    11 Июня, 15:26
    Танечка, не бойтесь ничего, а особенно похвалы — моя похвала очень искренняя, от всего сердца))) Нам, главное, в продвижении криптовалюты — чтоб во ГЛАВЕ стояли умные, честные, уважаемые руководители, работающие для народа, а не вопреки. А мир постепенно уже осознаёт, что другого выбора нет для того, чтобы хотя бы решить вопрос с коррупцией…
    11 Июня, 16:41
    Наш народ изобретателен и умен. А те, кто стоит у «штурвала», не важно какого размера, тем более! Да, в некоторой степени криптовалюта сможет решить вопрос коррупции, но не до конца. Вы же понимаете. Тем не менее, она просто сделает все процессы прозрачными и тем самым, даст кому-то по рукам! Но у нее есть другие, более значимые плюсы! И эти плюсы напрямую касаются обычных людей и их благосостояния.
    3 Августа, 17:57
    Тем не менее, она просто сделает все процессы прозрачными и тем самым, даст кому-то по рукам!Ни чуть не бывало! Ничего не изменится.
    3 Августа, 18:13
    «Даст кому-то по рукам» — это конечно, сказано в переносном смысле. И этот смысл в том, что блокчейн будет отражать все сделки, и мошенникам и коррупционерам придется поубавить свои аппетиты. И кое-что все равно изменится, хоть и не так быстро, как хотелось бы.
    12 Сентября, 08:46
    Самая популярная тема сейчас — Криптовалюта! Наша страна наконец осознала значение этой монеты и сняла все ограничительные меры. Ну поживем увидим!!!
    12 Сентября, 12:45
    Да, Оля, сегодня этой темой пестрит рынок, в то время, как очень малое количество людей вообще понимают, что это такое — криптовалюта. К сожалению это касается и АИПа. Но я буду рассказывать об этом, и очень надеюсь, что смогу дать не просто общее представление своим читателям, но и глубокое понимание темы. Я считаю это своим долгом :-))).
    12 Сентября, 21:02
    Спасибо, Татьяна! Я думал, что знаю о деньгах всё, а оказалось совсем не так, Но а спецы по криптовалюте я думаю можно сказать-это штучный товар! Так что ждёмс!
    12 Сентября, 21:17
    Спасибо, Батор! Я с радостью буду делиться со всеми вами всем, что я знаю по этой теме. :-)
    12 Сентября, 21:41
    И Вам спасибо Татьяна за бескорыстие и за Ваши знания!
    23 Сентября, 18:02
    Сейчас много появилось на рынке компаний, которые предлагают зарабатывать на криптовалюте. Но мы так мало о ней знаем, а у нас в городе большинство вообще не слышали даже такого слова. Поэтому очень интересно подробнее узнать и разобраться в этой валюте.
    24 Сентября, 13:43
    Наташа, спасибо за комментарий! Читайте следующие статьи и будете разбираться в теме. Тема криптовалют интересная, и они от нас уже никуда не денутся — это наше будущее. Так что, лучше с ним познакомиться заранее. :-))
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)