Прямой эфир

Читать все

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!

ГАИ и Матерь Божия

На одном из соседних приходов служит старенький священник отец Сергий. На службу, по делам приходским или на престольные дни в соседние храмы он ездит на такой же старенькой, видавшей все и прошедшей уже везде, где только можно и нельзя, машине «Нива». Машина часто ломается, новую купить доходы не позволяют, поэтому, собираясь даже в недалекий путь, отец Сергий, обходит, как он говорит «мой поповоз» вокруг и с четырех сторон осеняет «Ниву» крестным знамением. Для большей уверенности в благополучном завершении предстоящего путешествия и для собственного спокойствия с батюшкой, куда бы он ни ехал, всегда находится матушка.
 
– Она у меня за спиной сидит и молитвы бубнит, так и добираемся благополучно – заявляет отец Сергий.
 
Матушка же утверждает, что без нее, нелегкая (я так и не понял, кто это «нелегкая») батюшку вечно не туда завозит и с ним или машиной обязательно что-то случается.
 
Последний раз священническая «Нива» проходила техосмотр в начале текущего века, поэтому встреча с работниками ГАИ (ДАІ – по нашему) для отца Сергия всегда нежелательна. Нет, местные стражи дорожного порядка к священнику благосклонны и даже улыбаются, но вот чужие, не из нашего района….
 
В один из престольных дней, приехал отец Сергий к нам на приход. Возвращались мы после службы, обеда и поздравлений в город к вечеру. На подъезде к путепроводу, где практически и начинаются городские кварталы, начали нам встречные машины фарами подмигивать. Мол, берегись, батя, стоят там стражи дороги.
 
Заволновался отец Сергий. Заерзал беспокойно. А матушка ему сзади:
 
– Читай кондак Богородице!
– Какой? – спрашивает священник.
– Смоленской! – тут же заявляет батюшкина молитвенница и добавляет: «Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Владычице, Ты нам помози, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся…»
– Надо, не кондак, а тропарь читать – ответствует священник, и басом возглашает: «К Богородице прилежно ныне притецем, грешнии и смиреннии, и припадем…»
– Нет, кондак требуется – не соглашается матушка.
 
Общем, когда подъехали к действительно остановившему нас милиционеру в машине громогласно, антифонно и одновременно исполнялся кондак вкупе с тропарем.
 
Страж дорожного правопорядка даже документы не востребовал, махнул своим жезлом – езжайте!
 
Когда отъехали, увидел я в зеркальце заднего вида, что стоит наш ДАI-шник, как вкопанный и левой рукой крестится.
 
Дискуссии на тему, что больше помогло кондак или тропарь, не произошло, матушка лишь сказала:
 
– Помогла Владычица!
А батюшка добавил:
– Всегда помогает!
 

Помогай Бог!

 

Живите под Божьим благословением!

 

Чтобы дела шли успешнее, закажите службу в православном храме:

Мы молимся о Вас!

ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ СЕЙЧАС!

 

====================================

 

otec-sergii

С благословением на все доброе и полезное,

Сергий, р.Б., священнослужитель, духовник,

Настоятель Свято-Никольского храма и других

 

E-mail: mail@otecserg.ru

 

ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ И МОЛИТВА В ТЕЛУШЕ http://otecserg.ru

 

Мы молимся о Вас! Закажите службу Вам в помощь в нашем храме:

ЭКОНОМИССА

УЗНАВАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: Как всего добиться с Божьей помощью, как обеспечить достойную жизнь семье, как реально получать помощь Свыше на свою деятельность, работу и бизнес, как жить в достатке, благодаря Бога? ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ "ЭКОНОМИССА" — ПОДПИСАТЬСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

 

 
4
 
16 Мая, 05:23
-
    19 Мая, 10:44
    Здравствуйте, Сергей! Извините, что называю Вас по мирски. Мне очень нравятся Ваши статьи. Почему то перестали приходить на почту письма рассылки. Я подписана на Вашу рассылку и всегда с удовольствием читала Ваши письма. Будьте благославенны!!!
    19 Мая, 22:52
    Здравствуйте, Вера! Надо проверить. В рассылке письма пронумерованы. Последнее на сегодня должно быть 113-е. Мне надо будет добавить писем. Благодарю Вас за напоминание!
    19 Мая, 22:16
    Ну а нелегкая наверняка звалась в матушкином определении, как нечистая.
    19 Мая, 22:54
    Скорее всего, Вы правы. Только не на этом надо нам концентрировать внимание, но на вере в помощь Богородицы. Признаться, у каждого человека возникают настолько нелегкие ситуации, что просто интуитивно закричишь ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ!
    20 Мая, 19:06
    Спасибо Сергей, но на Бога надейся как говорится.
    21 Мая, 05:06
    Вот именно: на Бога надейся и сам не плошай! То есть и молись, и трудись! Два крыла, чтобы взлететь. Не стоит считать верующих людей полными профанами в жизни. Тот, кто живет с Богом, тот черпает из Источника всех благ.
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)