Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

О блоге

Не откладывайте на завтра заботу о своем здоровье. Как правильно питаться, как вставать утром бодрым, зачем заниматься гимнастикой и много другой интересной информации вы узнаете из моих статей.


Остров отличного здоровья и хорошего настроения.

 


          Приветствую Вас друзья!  Я несколько лет занимаюсь вопросами здравоохранения в различных аспектах. В последнее время изучала этот вопрос в соответствии с различными регионами проживания. Я нашла для себя  много интересной информации. Например, по продолжительности жизни   такие страны, как Япония, Италия, Швейцария, Испания, Германия  входят в первую тридцатку, но меня заинтересовало то, что также в эту категорию стран, где средняя продолжительность жизни  превышает 80-ти летний рубеж, относятся республики острова Кипр.


            Я начала более подробно изучать этот регион. Например, существует такой показатель, как «Всемирный индекс Счастья». Это комбинированный показатель, который измеряет достижения стран мира и отдельных регионов с точки зрения их способности


обеспечить своим жителям счастливую жизнь. Он рассчитан по методике британского исследовательского центра New Economic Foundation совместно с экологическими, гуманитарными и независимыми международными экспертами.


            Цель исследования — показать относительную эффективность, с которой страны используют экономический рост и природные ресурсы для того, чтобы обеспечить своим гражданам счастливую жизнь. В тех странах, где упор делается на развитие производства, на экономический рост, люди, как правило,  счастливее не становятся, так как экономические теории, которых придерживаются власти этих  государств,  не имеют ничего общего с жизнью реальных людей. Индекс измеряет показатели удовлетворенности жителей каждой страны и среднюю продолжительность их жизни в соотношении с количеством потребляемых ими природных ресурсов.  Так вот на Кипре, в этой небольшой стране, данный показатель превышает многие развитые страны.  


            Какие же факторы влияют на данный показатель? Один из основных факторов это то, что киприоты очень спокойные, взвешенные, мягкие, терпеливые и очень доброжелательные люди. Поскольку гормона стресса вырабатывается мало, а больше вырабатывается гормонов счастья, соответственно люди живут очень долго.


            Есть еще много факторов, которые влияют на продолжительность жизни на Северном Кипре.  Огромную роль играет экология. Это высокогорье, содержание отрицательных ионов в воздухе, чистая реликтовая вода, море. Чем больше я узнаю о Кипре, тем больше влюбляюсь в этот остров.


            Изучая материалы о Турецкой  Республике  Северный Кипр я познакомилась с компанией Prosperity Life, которая предлагает большие перспективы по продаже и приобретению недвижимости на              Северном Кипре.     Всех, кого  заинтересовала  эта тема,                                 предлагаю подписаться на мою рассылк  "Как заработать на зарубежной недвижимости." 


 


 
7
 
7 Апреля, 16:53
-
    20 Апреля, 15:19
    Лидия — почитал, вроде бы и познавательно, но суховато и академично написано. Да и маловато вашего личного отношения. Жду ваших новых статей про Северный Кипр, учтите мои пожелания, пожалуйста.
    20 Апреля, 20:35
    Хорошего помаленьку :)
    Надо смаковать каждый нюансик :)
    20 Апреля, 20:34
    Обожаю Северный Кипр! В конце года нужно лететь в РФ менять гражданский паспорт (заграничный меняли тут, в консульстве), и честно говоря очень и очень не хочется выходить из той зоны комфорта, в которой мы тут находимся.
    21 Апреля, 00:17
    А как же пожелание всем саморазвивающимся -«Постоянно выходить из зоны комфорта»
    21 Апреля, 01:09
    Рада, что обратили внимание на мою статью. Жаудат, спасибо за пожелание. Надеюсь побывав на Северном Кипре и увидев все реально, сухость уйдет, а личное отношение добавится.
    22 Мая, 00:31
    Я не такой специалист как Жаудат, но мне статья понравилась. Особенно про гармоны счастья.
    29 Мая, 21:50
    Александр, спасибо за такой позитивный комментарий. Такие отзывы увеличивают выработку гормонов счастья и продолжительность нашей жизни.
    4 Июня, 14:53
    Лидия, а мне понравилась статья! Меня не пугает академический тон или текст. Он как раз, говорит о многоплановости человека, писавшего статью, о том, что человек умеет работать с информацией. Статья хорошо написана и дает представление о стране. Я бы только посоветовала Вам вставить небольшую, красивую картинку с природой Кипра. И все сразу встанет на места и будет восприниматься на ура! :-)
    22 Июня, 20:30
    Лидия, прочитав статью я тоже получил немалую дозу гормонов счастья.С Вашей позитивностью и любознательностью, в хорошем понимании этого слова, Вы обязательно будете на Кипре, с нетерпением жду следующего репортажа с места событий!
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)