Прямой эфир

Читать все
 
3
 
Общество  ВЕРУЮ
Владелец:   Сергей Иванов   Статей: 27

О блоге

Будем говорить о вере во Христа не смолкая! Будем веровать, молиться, каяться и жить по вере! Будем возлагать все свое упование земное и небесное на Иисуса Христа! Будем учиться от Священного Писания! Совершенство во Христе — цель жизни! Чистота души — естественное состояние! Благодать Господа нашего Иисуса Христа да пребудет со всеми вами! Аминь.


"БОДРСТВУЙТЕ И МОЛИТЕСЯ, ДА НЕ ВНИДЕТЕ В НАПАСТЬ,,,"


ОБ ОБИДЕ НА БОГА

Люди многие во время беды обижаются на Господа, говорят: "Ты забыл меня". Некоторые отказываются от веры, некоторые еще что-то вытворяют, чем показывают, что у них и не было веры, потому что между верой и неверием дистанция огромного размера.


В одну секунду нельзя потерять веру, надо пройти свой тайный путь. Если человек вчера был верующим, а сегодня говорит "я не верю" — это значит, что он очень долго прошел по пути неверия, и только в последней точке мы это заметили.


Когда бывает плохо человеку, он говорит: "Где же Ты?" -начинается разговор на гневных тонах. Где же Бог, когда нам плохо? Бог там же

, где и был. Он везде и рядом с тобой в том числе. Просто Он тебе не был нужен, до тех пор, пока тебе не было плохо, ты преступным образом забывал о Нем и не делал ничего хорошего перед лицом Его, чтобы было посвящено именно Ему.

Вы, конечно, делаете много хороших вещей, наверняка вы очень добрые люди и наверняка этим гордитесь. Но делали ли вы что-нибудь ради Господа? Таких вещей у нас очень мало, и мы забываем Господа в обычной жизни. На пляже, когда люди лежат на солнце, они Бога помнят? Я вас уверяю, почти никто. А в больницах уже через одного. Потому что когда плоть болеет, уже как-то хочется, чтобы не болела, и начинает поднимать глаза вверх человек и говорит: "Ну где же Ты?".


Бог нужен нам, когда нам хорошо, Он также нам нужен, когда мы просто живем. Нужно помнить о Нем, нужно размышлять о Его делах, потому что нечестиво у Бога спрашивать "где Ты?", когда к тебе приходит беда и не спрашивать "где Ты?", когда у тебя все хорошо. Отсутствие вопроса к Богу "где Ты?" в мирное время означает залог неизбежных будущих наказаний.


Нужно искать Господа среди простой обычной жизни, когда тебе хорошо, когда у тебя ничего не болит и ничего не угрожает, потому что иначе начнется угроза, и ты начнешь просыпаться, двигаться. А почему Господь должен слушать, если он тебя не слышал во время счастья?


Он хочет слышать тебя всегда, поэтому великая мудрость не отчаиваться в беде, уповать на Господа, но и великая мудрость при этом помнить Господа в счастье и благоденствии, умножать свои молитвы. Как некто сказал: "Умножай молитвы, пока ты помнишь Господа.


Потому что потом по грехам ты забудешь Господа, чтобы Господь тебя не забыл". Чтобы твои умноженные молитвы шли перед твоим лицом и за тебя ходатайствовали. Помните Господа, об этом написано в книге Второзакония: "Помни Господа Бога твоего всегда". "Память о Боге важнее, чем дыхание" — говорил Григорий Богослов.


Доброе утро с Андреем Ткачёвым http://www.youtube.com/watch?v=qMozrth17gM


Помогай Бог!


 


Живите под Божьим благословением!


 


Чтобы дела шли успешнее, закажите службу в православном храме:


Мы молимся о Вас!


ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ СЕЙЧАС!


 


====================================


 


otec-sergii


С благословением на все доброе и полезное,


Сергий, р.Б., священнослужитель, духовник,


Настоятель Свято-Никольского храма и других


 


E-mail: mail@otecserg.ru


 


ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ И МОЛИТВА В ТЕЛУШЕ http://otecserg.ru


 


Мы молимся о Вас! Закажите службу Вам в помощь в нашем храме:


ЭКОНОМИССА


УЗНАВАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: Как всего добиться с Божьей помощью, как обеспечить достойную жизнь семье, как реально получать помощь Свыше на свою деятельность, работу и бизнес, как жить в достатке, благодаря Бога? ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ "ЭКОНОМИССА" — ПОДПИСАТЬСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!


 


 
0
 
2 Апреля, 07:38
-
    19 Мая, 22:22
    А ещё говорят… На Бога надейся, а сам не плошай.
    19 Мая, 22:56
    Все верно. Там не подразумевается, что не надо надеяться на Бога, но только на себя. Имеется в виду то, что нечего рот разевать и ждать чудес. Нужно и молиться и трудиться. Это 2 крыла, чтобы взлететь.
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)