О блоге

Что мы знаем об этом мире? Существует множество наук, помимо этого существуют философские концепции и регилиозные учения. И не каждый человек может ориентироваться в этом изобилии. В этом блоге я попытался представиь нейкий единый взгляд на все эти вещи, который может помочь в понимании этого мира в целом.


Самый важный вопрос для всего человечества...

Полагаю, что в жизни каждого человека вставал вопрос: почему всё так сложно, почему в этом мире существует проблемы и несправедливость,  в чём причина этого и вообще зачем это всё надо? Правда жизни в том, что на все эти вопросы наука не может дать вразумительных ответов. Просто потому, что рационально-логический подход заведомо ограничен. Уникальность же человека в том, что в нём сходятся  все противоположности этого мира, поэтому не существует правила, которое бы работало для всех и на все случаи жизни, не существует правды одной на всех.


Другой  взгляд на этот мир даёт нам религия. С точки зрения психологии научный и религиозный подходы отличаются тем, что наука даёт нам знания, которые могут быть проверенны экспериментально любым человеком, а религия предлагает нам знания, которым мы должные доверять, потому что считается, что они получены из надёжного источника. Но в реальной жизни мы сталкиваемся и с теми и с другим, и соционика показывает, что люд

и разных социотипов будут предпочитать один из этих двух подходов. Это значит, что ответ на наши непростые вопросы вполне разумно искать в библии. Я не считаю библию научной теорией, многое в ней мне остаётся непонятным, но вижу в ней некое рациональное зерно. А конфликт между наукой и религией я считаю скорее проявлением безграмотности, в действительности это конфликт между людьми.

Согласно библейским представлениям человек изначально жил в раю. Я полагаю, что это было не конкретное место, а состояние сознания, при этом человек был бессмертен и обладал властью над временем, пространством и материей. Как это возможно? Просто изначально человек был связан с этим миром так, что мир был как бы  своеобразное отражение самого человека, стоило человеку поменяться изнутри, например просто подумать о чём-то, и менялся окружающий мир так, что все желания исполнялись как бы автоматически, человек не испытывал при этом никакого напряжения. Сведения из предыдущих двух постов показывают, что это теоретически возможно. Сейчас мы знаем, есть люди, которые обладают какими-то уникальными способностями, например могут ходить по углям, и удивляемся этому. Я полагаю, что человеку могут быть доступны и ещё более удивительные вещи — такие как телепортация и телекинез, и ничего удивительного в этом нет, потому что это было дано человеку изначально.


Но в результате грехопадения человека этот механизм исполнения желаний стал работать неправильно. Сейчас для того, чтобы наше желание исполнилось, мы должны приложить для этого усилия, но это не гарантирует достижения цели. Порою наши желания исполняются даже без нашего участия, неожиданно для нас самих, но происходит это с задержкой времени и не точно так, как мы хотели. А порою исполнение наших желаний даже приносит вред или нам самим, или другим людям. Можно ли это как-то исправить? В какой-то мере да, существуют некоторые техники, которые помогают улучшить здоровье, обрести удачу в делах и т.д. Но проблема в том, что зло, которое появилось в этом мире вместе с грехопадением человека, рассеяно по всему миру, и от того, что человек избавиться от этого зла в себе, оно не исчезнет в этом мире и всё равно через некоторое время оно вернётся.


Вопросы добра и зла волнуют людей с древних времён, и были различные попытки что-то изменить в этом мире, но решение одних проблем приводит к возникновению других и всё начинается заново. Сама библия содержит очень большое количество примеров из жизни людей, иллюстрирующих то, как проявляет себя зло. В некоторых религиях говорится, что бог приходил на землю в образе человека и в дохристьянскую эпоху для того, чтобы научить людей правильно жить, но люди всё равно через некоторое время возвращались к греху. Библия говорит, что для того что бы спасти людей, бог послал на землю спасителя. Я думаю, что вы все знаете историю распятия Христа. Представление э том, что этот мир является отражением каждого из нас, говорит о том что для того, чтобы изменить весь мир действительно достаточно нужным образом измениться одному человеку. Но чтобы он смог измениться именно нужным образом, чтобы у него для этого были нужные способности, это должен быть не простой человек. Библия говорит, что Христос был безгрешен. И действительно описываются чудеса, которые он совершал — он мог даже воскрешать из мёртвых. При этом, по задумке бога, спасение людей должно произойти без каких-либо катаклизмов — бог не желает наказывать людей. Это означает, что весь этот удар кто-то должен взять на себя. Именно по этому Христос должен был умереть...


Может показаться, что библия обещает нам таблетку для решения всех проблем, но как мы видим проблемы в этом мире не исчезли. В действительности не всё так просто. Сейчас на небесах идёт война между добром и злом, и исход её известен — добро должно победить. Но сделано это должно быть самими людьми. И каждый из нас каждый день сталкивается с этими силами добра и зла, и мы сними неизбежно начинаем каким-либо образом взаимодействовать. И каждому из нас предстоит сделать выбор в своей жизни, какую сторону в итоге занять. В тоже время если человек сделает ошибку, осознаёт её, поняв, что он поступил неправильно, и искреннее раскается в этом, то ему даётся прощение грехов. В результате всего этого в человеческом обществе происходит процесс концентрации зла — граница между добром и злом становится более явной, более чётко осознаваемой людьми. Люди также начинают лучше понимать тот факт, что абсолютного зла нет, что зло возникает от неправильного понимания или неправильного использования чего-либо. В итоге то, что раньше считалось плохим и неправильным, принимается и начинает служить людям, но взамен в итоге это приносит новые, ещё большие неприятности. Закончится это всё тем, что в человеческом обществе должен появится один человек, который будет являться абсолютным воплощением зла. Он будит считать, что весь мир принадлежит ему и свысока смотреть на других людей, но при этом он будет обладать такими силами  и способностями, против которых никто не сможет устоять. Этот человек сумеет подчинить себе всё человечество. Затем, согласно библии, Христос должен вернуться к людям и произойдёт Страшный Суд.


Эти философские вопросы о добре и зле очень сложны в силу сложности и неоднозначности устройства психики человека. Тем более я не берусь предсказывать будущее.  Поэтому я не стал слишком углубляться в эти вещи. Я хочу лишь отметить важность библии в том, что она даёт позитивные ответы на важные философские вопросы о смысле бытья, которые касаются всех людей, а для некоторой категории  они оказываются жизненно важны. В силу этого церковь в нашем обществе обладает реальной силой и выполняет некоторые важные функции. Например, батюшка в церкви вполне успешно выполняют роль психолога, и делал это ещё и до появления психологии.


В заключение хочу отметить такой факт. Сейчас человечество выходит и активно осваивает ментальный план. Интернет делает знания общедоступными и лёгким в получении. И я считаю, что в этом процессе роль инфобизнесменов очень важна. Вы делаете первые шаги по нехоженым тропам. Это не просто, это рискованно,  и не каждый сможет добиться успеха. После вас придут другие — крупные корпорации с большими капиталами и они будут использовать в своей работе готовые нароботки, которые создавали вы. Поэтому я с уважением отношусь к инфобизнесу и в целом к Ассоциации Интернет Предпринимателей. И призываю вас — дерзайте и достигайте! Но всё же следует не забывать, что человек приходит в этот мир не по своему желанию и уходит тоже, но всё, что мы сможем забрать из этого мира с собой — это лишь светлые воспоминания о прожитых днях или душевное опустошение...


 
12
 
19 Марта, 18:45
-
    20 Марта, 11:00
    Дмитрий, мне понравилась Ваша статья и её изложение. Я полностью с Вами согласна. В принципе мы находимся под наблюдением Бога. У Бога есть план на каждого человека. Но он не вмешивается в дела человека, пока он сам не попросит у Него совета. Он всё видит и если мы где то споткнулись, Он даёт нам возможность подняться. Эта тема очень обширная и я бы на Вашем месте из одной статьи сделала несколько. Она очень большая. Желаю Вам, Дмитрий, дальнейших успехов
    20 Марта, 21:06
    Дмитрий, замечательно, что Вы пишите о своём восприятии этого мира. Мы все ШТУЧНЫЕ экземпляры и каждый уникален по своему. Могу написать своё мнение об этом Мире. Во Вселенной нет понятия «хорошо» и «плохо». Как в математике, есть " " и "-", и они нужны оба, иначе не было б этой науки.Эти критерии оценки придумали люди, как впрочем и многое другое. Есть определённые законы, я их называю «правила игры», с которыми ты можешь считаться или нет… но они работают. Главное не терять своё Я.
    1 Августа, 16:02
    Да, Ирина ---«Есть определённые законы, я их называю «правила игры», с которыми ты можешь считаться или нет… но они работают».--- Не знание закона — не ликвидирует закон и не освобождает от от ответственности.
    50 минут назад
    Давайте, пожалуйста, смиримся под крепкую руку Господню. Ведь Он и есть центр Вселенной.
    15 Июня, 21:56
    Дмитрий, статья ну очень интересная! Читала с большим удовольствием и интересом! Спасибо!
    1 Августа, 15:41
    статья интересная, увлекательная и противоречивая, но это естественно,- мир и всё в нем дуалистично: чёрное-белое, плюс-минус, — борьба и единство противоположностей.
    1 Августа, 15:49
    Опять, Дмитрий попала на Вашу статью. Прошло время и я писала статьи о Боге и Библии и последнее время пришло много молодёжи в компанию и они не знают, как мне показалось историю распятия Христа, а это очень важно. Не хотят люди, к сожалению знать и познавать Бога(молодёжь) Ну мне так показалось.
    7 Августа, 18:45
    Не надо думать, что люди не хватят этого знать, просто у каждого свой путь. А путь к собственному спасению в том и состоит, что надо научится понимать этот путь у других людей. Религия всё-таки не конфетка, эта дорога, проложенная для нас, но которую мы ещё должны пройти.
    46 минут назад
    Вы написали актуальную статью. Мысляще
    48 минут назад
    Отказаться от Бога, по меньшей мере, неразумно. Ибо Он — Источник всех благ.
    1 Августа, 15:54
    «наука не может дать вразумительных ответов» — это не так! Теоретическая математика первой доказала Божественное присхождение всего сущего, а за ними «подтянулись» и физики и другие настоящие ( не поверхностные ) учёные.
    Вспоми «локон Аньезы» ( из математики ) или почему электрон атома не падает на ядро- протон или почему скорость света не зависит от скорости движения источника света.
    На всё Воля Бога.
    1 Августа, 16:01
    Да, Пётр, я согласна с Вами.
    8 Августа, 13:18
    Дмитрий, все интересно.
    Во-первых: Библия не противоречит науке, более того наука подтверждает Библию.
    Во-вторых: на счет рая — это было конкретное место (прочитайте внимательно) начальные слова из первых глав Бытья (там все конкретно).
    В-третьих: вопросы добра и зла не философские, а больше этические и нравственные.
    В настоящее время весь мир лежит во власти злого, Всемогущий Бог никогда не пощелал Землю (во плоти), а тема ВЫКУПА — одно из основных учений Библии.
    8 Августа, 13:27
    PS: И если мы считаем, что в недалеком будущем ничего серьезного не произойдет, то очень глубоко ошибаемся. На НЕБЕСАХ война уже закончилась поэтому так и не просто на Земле (Откр.12:7-12). Зло — это конкретное понятие и происходит от конкретного источника (личности). Хотя зло сегодня наводнило мир, так будет не всегда. Бог допустил зло для того, чтобы все увидели, к каким печальным последствиям оно приводит (2 Петра 3:7—9). Но вскоре земля будет наполнена счастливыми, послушными Богу людьми.
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)