Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!


БУДЬТЕ КАК ДЕТИ!

Страсти в душе человека тают от искренности и прощения. Как бы сильно он не ошибался в своей жизни. И Бог всех, кому это полезно, обязательно помещает в среду детей. Очень маленьких. Младенцев, возраста детского сада или школьников начальных классов. Общаясь с ними, человек понимает, что рядом с ним нет неправды. Только доверие и искренность.


И много маленьких детских шалостей и игр, которые не дают возможности думать о себе. Они отвлекают человека от этих мыслей и чувств. Ребенок непредсказуемостью поведения учит взрослых вере, что не все зависит от их воли. И так помогает быть более стойкими ко многим испытаниям в жизни.


Дети — это апостолы Бога. Кротостью, смирением, прощением, радостью, теплотой и искренностью они могут растопить душу любого человека. Когда на это есть воля Бога. А она есть почти всегда. Старайтесь быть с детьми как дети. Простыми, искренними, радостными, прощающими и терпеливыми. Это очень важный навык любви к ним и другим людям. И об этом есть совет Господа в Евангелии:

"Кто больше в Царстве Небесном? 


Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;  итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает."
(Евангелие от Матфея).

Каждый человек — это дитя Господа. Его творение. Принимайте каждого со смирением, кротостью и всепрощением. Не зависимо от возраста, общественного положения и его возможностей творить добро.


А если не получается пока — придите с искренним сожалением (сокрушенным сердцем) к Богу на Исповедь. И Он поможет вам исправиться. Стать искреннее и проще… А в Причастии очистит душу от невидимых для вас страстей. Именно они главная помеха всему доброму в вас. И искренней радости.


Помогай Бог!


 


Живите под Божьим благословением!


 


Чтобы дела шли успешнее, закажите службу в православном храме:


Мы молимся о Вас!


ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ СЕЙЧАС!


 


====================================


 


otec-sergii


С благословением на все доброе и полезное,


Сергий, р.Б., священнослужитель, духовник,


Настоятель Свято-Никольского храма и других


 


E-mail: mail@otecserg.ru


 


ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ И МОЛИТВА В ТЕЛУШЕ http://otecserg.ru


 


Мы молимся о Вас! Закажите службу Вам в помощь в нашем храме:


ЭКОНОМИССА


УЗНАВАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: Как всего добиться с Божьей помощью, как обеспечить достойную жизнь семье, как реально получать помощь Свыше на свою деятельность, работу и бизнес, как жить в достатке, благодаря Бога? ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ "ЭКОНОМИССА" — ПОДПИСАТЬСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!


 
0
 
13 Марта, 13:38
-
    19 Марта, 16:40
    Младенцы младших групп садика может действительно ещё являются истинными детьми, а вот уже в подготовительной группе дети достаточно жёсткие и жестокие, надеюсь, что не все и не везде…
    19 Марта, 21:16
    Тем не менее, Церковь прощает младенцам до 7 лет. А после 7 лет уже исповедаются во грехах. Это беда нашего времени, что дети с младенчества впитывают от старших много чего плохого. И нечему удивляться, что современные дети звереют. Не всегда. Дети повторяют взрослых.
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)