Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!


"ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ"

"Ложь во спасение" — это снятие с себя ответственности. Бесовское самооправдание. Малодушие и маловерие. Гордость и тщеславие, которые ставят "себя" выше заповедей Бога. И нежелание пронести свой крест, Его изгнание за правду: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное" (8-я заповедь Блаженства). 
 
От обучения Богом в исполнении этой заповеди не спрячется никто и никогда. Не говоря уже про заповедь "не лжесвидетельствуй (не солги)". Держитесь правды, истины во всем. И так пронесете свой крест. Не больше и не меньше, чем у другого.
 
ПРИМЕР ТАКОЙ ЛЖИ — бесовские оправдания Адама и Евы в Раю. "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел". "Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела". Через эти искушения Адама и Евы Бог проводит и вас в той или ной степени каждый день. Будьте бдительны и не спите умом и совестью! Ложью Бог испытывает вас через "ваши" же мысли, слова и поступки. Надо следить за каждым своим словом. И с помощью других "людей", предлагая через них где-то "поступиться" правдой. Через бесов в их душах. Но если поддадитесь, то такой же бес поселяется и в вас! Дьявол.
 
Не прячьтесь от Истины. Бог внутри вас. Но и дьявол с легионом бесов поселяются в вашу душу и тело при каждой малейшей лжи! Бог поселяет их. Иногда сразу, иногда постепенно. Но неминуемо. А вместе с ними — беспокойство, тревога, семейные конфликты и неурядицы, споры, безрадостная жизнь в страстях и поисках Бога в жизни.
 
В мытарствах души — в метаниях между материальными благами, деньгами, славой, почитанием людей, одиночеством, печалью, унынием, бесовскими вредными привычками, поиском развлечений для "души" и "тела" и т.д. Но именно "изгнание" из Рая было подарено Адаму и Еве за ложь перед Богом. В назидание будущим поколениям. Дарится оно и вам при КАЖДОЙ лжи, какой бы она не была. Все дары, даже отдаление от Бога и все испытания от Него!
 
А вернуть состояние покоя можно только раскаянием в бесовской лжи в Исповеди и в Причастии. Добровольный путь только такой. Остальное — по принуждению Бога. Через искушения, испытания и болезни.
 

Помогай Бог!


 


Живите под Божьим благословением!


 


Чтобы дела шли успешнее, закажите службу в православном храме:


Мы молимся о Вас!


ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ СЕЙЧАС!


 


====================================


 


otec-sergii


С благословением на все доброе и полезное,


Сергий, р.Б., священнослужитель, духовник,


Настоятель Свято-Никольского храма и других


 


E-mail: mail@otecserg.ru


 


ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ И МОЛИТВА В ТЕЛУШЕ http://otecserg.ru


 


Мы молимся о Вас! Закажите службу Вам в помощь в нашем храме:


ЭКОНОМИССА


УЗНАВАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: Как всего добиться с Божьей помощью, как обеспечить достойную жизнь семье, как реально получать помощь Свыше на свою деятельность, работу и бизнес, как жить в достатке, благодаря Бога? ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ "ЭКОНОМИССА" — ПОДПИСАТЬСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!



 


 
0
 
13 Марта, 13:03
-

Комментариев нет

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)