Прямой эфир

Читать все

О блоге

Хотите заработать? 

Электронная коммерция — ваше увлечение?

Вам нужен оптимально настроенный интернет-конвейер?

Нужны продукты для здоровья?

Нужна квартира?

Хотите стать риэлтором?

Хотите жить за счет компании на Кипре?

Освойте и оцените всю мощь инноваций в интернет-технологиях для бизнеса с Ильей Шестаковым (вице-президентом консорциума Prosperity S.E.)


Принцип РЫЧАГА

Давно собирался написать с помощью чего я добиваюсь эффективности в бизнесе. Делаю я это с помощью двух принципов – принципа «выигрыш-выигрыш» (об этом расскажу вам позже), и «принципа рычага».

Что значит быть эффективным? Это значит, добиваться нужного тебе результата за устраивающий тебя срок.

Хочешь быть эффективным? Для этого нужно знать очень много. Еще больше нужно уметь. Но главное, тебе не обойтись без использования РЫЧАГА. Ищи рычаг во всем.

Что же такое «рычаг», применительно к бизнесу? Это когда ты хочешь построить дом, но у тебя нет денег, ты идешь в банк и берешь 1 миллион под процент, покупаешь земельный участок, материалы, нанимаешь рабочих, и строишь. Продав дом за 2 миллиона, ты зарабатываешь 200% прибыли. Отдав 1 миллион банку + проценты + иные затраты, у тебя остается 500 тысяч чистого дохода.

Мог бы ты не брать деньги в банке? Мог бы, но тогда строительство дома у тебя заняло бы не год, а 10 лет, и прибыли бы ты не получил. Ведь ты не использовал левередж — финансовый рычаг.

Мог бы ты не нанимать рабочих? Мог бы. При этом, ты бы сэкономил на расходах, но потерял бы во времени. А простая логика подсказывает, что полмиллиона рублей заработка за 10 лет, это не может быть целью. И ты снова предпочел использовать рычаг – использовать труд множества людей, для ускорения процесса.

В этой связи, для опытного интернет-предпринимателя комично выглядят потуги множества горе-"бизнесменов", пытающихся делать бизнес лишь с помощью своего времени. Это не работает, потому, что эти люди не используют РЫЧАГ. 

Яркими примерами рычага являются:
1. Написание книги. Автор это делает 1 раз. Дальше, он с помощью типографии издает книгу миллионными тиражами (рычаг).
Потом переиздает (рычаг).
Потом продает в виде сценария, по которому снимается фильм, который смотрят во всех кинотеатрах миллионы людей (рычаг).
Потом пишет продолжение и снова издает миллионными тиражами (рычаг).
Не слабо, да?

2. Исполнение песни. Сначала выходит сингл, который исполняется на сборных концертах большому количеству людей, купивших билеты (рычаг). Пел 5 минут, получил гонорар в 10 тысяч долларов. Почему так много? Потому, что две тысячи человек заплатили по 100 долларов за билет.
Потом из синглов формируют альбом и тиражируют на миллионах дисков (рычаг), потом включают в сборники и опять миллионные тиражи (рычаг).
А вы думаете, откуда у звезд миллионы?

3. Фильм снимается и идет в прокате в тысячах кинотеатров (рычаг).
Потом фильм публикуется на кассетах и дисках и продается миллионами копий (рычаг).
Далее, телевизионная версия фильма идет по телевидению, где продается реклама (рычаг).
Потом монтируется 3D-версия и идет новая волна продаж (рычаг).

4. Сетевой маркетинг – яркий пример использования рычага. У самого крутого продажника-одиночки время работы ограничено 12 часами в сутки. За это время он способен использовать лишь 50% своих потенциальных возможностей. Миллионером так не стать.
Однако, если средненький продажник наберет 100 помощников, обучит их, и поделится доходами, то даже 10% их усилий сложатся в 1 000% от его собственного потенциала (рычаг).

5. Я потратил 2,5 миллиона евро в течение 8 лет на создание комплекта сервисов (рычаг). 10 тысяч клиентов (рычаг) используют их уже 10 лет (рычаг), что позволило поставить цену за разные услуги 0-3-5-10 евро/месяц

, да еще и выплачивать комиссионные тысячам дистрибьюторов (рычаг). Низкая цена привлекает миллионы пользователей (рычаг).


Принцип рычага позволяет клиентам использовать дорогие сервисы, не тратя миллионы, а тем, кто их помогает реализовать — помогает неплохо заработать.

6. Инструменты в подаче информации – рычаг.
У меня в Скайпе 800 контактов. Беседуя лично с каждым, я проведу год. При этом мой результат будет – 800 разговоров с неочевидным  результатом, а жизнь превратится в ад. Однако, используя для подачи информации рычаг в виде конференц-зала, куда дважды в неделю приходит 40-50 человек, я значительно повышаю свою эффективность.

Еще более мощный рычаг дает сервис рассылок. Я могу за 20 минут написать статью и 400 000 моих подписчиков ее утром прочтут (рычаг). Мне остается поговорить лишь с теми, кто сам напросится на разговор, потому, что уже хорошенько подготовился.
И убеждать никого не приходится, потому, что на связь выходят лишь только те, кто сам хочет.

Я бы мог всю ночь перечислять вам примеры, где бизнес становится эффективным, потому, что применяется РЫЧАГ.

Главный прикол в том, что рычагом, прежде всего, являются РЕСУРСЫ других людей и Компаний (время, деньги и усилия) и если вы хотите разбогатеть, то без применения множества рычагов вам не обойтись.

Рычаг обогащения складывается из четырех частей:
— Амбициозная Цель, которая может захватить/увлечь окружающих (завладеть их умами, как инструмент достижения их личных целей, например, карьерный рост)
— Точка Опоры, которой являетесь вы сами и ваш Коллектив/Команда, которая способна реализовать Проект и достигнуть Цели
— Длина рычага. Как и в механике, чем рычаг длиннее, тем сильнее его воздействие и меньшее ваши усилия, требующиеся для достижения результата.

А еще важно:
— Количество рычагов, которые вы используете. Лично я даже не буду тратить время, перечисляя то  количество рычагов, которые использую сам, так их много.

Я различаю СЕМЬ типов рычага. О них в будущих постах моего блога.
А вы, пока подумайте, если вы не звезда эстрады и не популярный писатель, какие рычаги могли бы использовать для вашей эффективности?

я предлагаю вам подписаться на получение информации ЗДЕСЬ



Ну, и конечно же приходите на мои конференции ТУТ



-----



Илья Шестаков
 
11
 
2 Декабря 2016 г.
-
    17 Января, 01:21
    Спасибо, интересно
    18 Апреля, 17:51
    Отличная идея! Нужно ее тоже применить в совем бизнесе.
    18 Апреля, 18:53
    Применяю этот принцип — реально работает!
    18 Апреля, 19:44
    Очень полезно.
    19 Апреля, 16:55
    Александр, запишитесь на мой бесплатный экспресс-курс «Гений Коммерции». Создаю группы доведения до результата за месяц.
    Для этого вверху, в главном меню найдите раздел «Кабинет». Это ваш Центр Управления Бизнесом. Найдите там ярлык экспресс-курса, и нажмите кнопку «записаться». В понедельник уже начинаем. Вас ни к чему не обязывает, а пользу получите гарантированно.
    18 Апреля, 20:04
    Согласен на все сто! Полезная статья, тем более подкрепляется конференциями.
    19 Апреля, 16:46
    Сергей, каждый день в 19:00 проводим. Кроме того, очень советую вам записаться на мой бесплатный экспресс-курс «Гений Коммерции». Создаю группы доведения до результата за месяц.
    Для этого вверху, в главном меню найдите раздел «Кабинет». Это ваш Центр Управления Бизнесом. Найдите там ярлык экспресс-курса, и нажмите кнопку «записаться». В понедельник уже начинаем.
    20 Апреля, 08:16
    Сейчас чтобы что-то заработать нужно в самом деле использовать все рычаги.
    21 Апреля, 15:30
    рычаг в любом бизнесе, а тем более в MLM — это использование ресурсов (временных и денежных) других людей
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)