Прямой эфир

Читать все

О блоге

Как совместить несовместимое — духовность и материальное? Как научиться быть счастливым и богатым, будучи преданным Господу? В чем заключается истинная духовность? Как правильно расставлять приоритеты в жизни? Как жить в достатке, благодаря Бога?
Читайте и внимайте, творите и молитесь! Бог в помощь!


О ПРОСЬБАХ, о чем просить у Бога, о милости, помощи, даровании

Отец Андрей Ткачев о правильности молитвы:


Поговорим о прошениях к Господу Богу, которые имеют краткое словесное выражение, например, «спаси мя» или «вспомни обо мне», или «Слава Тебе». То есть можно было произнести много слов, но все равно в центре будет некое ядро, одно слово. И, конечно, молитва «даждь мне». Вспомним Тихона Задонского и прочтем его слова: «Даждь ми уши слышати Тя. Даждь ми очи видети Тя. Даждь ми вкус вкусити Тя. Даждь ми ухание благоухати Тя. Даждь ми нозе приити к Тебе. Даждь ми уста глаголати о Тебе. Даждь ми сердце боятися и любити Тя. Отыми «сердце каменное», и даждь «сердце плотяное», Тебе любящее, Тебе почитающее, Тебе последующее. Даждь ми око, да узрю любовь Твою. Даждь ми око, да узрю смирение Твое и последую ему. Даждь ми око, да узрю кротость и терпение Твое и последую ему».


http://www.youtube.com/watch?v=7NOamp8xU9c


Давайте посмотрим, что это значит. «Даждь ми очи» — Бога можно увидеть, только обратившись от суеты. Невозможно одновременно с суетой увидеть Бога, нужно уйти от одного и приобрести навык к другому. «Даждь ми ухо» — когда вы на службе стоите на молитве в Церкви и молитесь Богу, когда диакон выходит с Евангелием чтобы слова Евангелия не проходили мимо. «Дай мне ухо слушающее, дай мне сердце внимательное» — чтобы это был посев, чтобы это не был горох о стену. Диакон читает, епископ проповедует, священник объясняет — дай мне уши слышать. Надо иметь особое ухо, чтобы слышать. Вроде уши есть, а ведь не слышат люди Евангелия. «Даждь ми уста глаголати о Тебе» — это не так уж часто встречающиеся уста. Потому что есть часто уста, глаголющие о чем хочешь, но никогда не глаголющие истину.


http://www.youtube.com/watch?v=7NOamp8xU9c


Есть, немножко глаголющие о Христе, а есть глаголющие только о Христе, например, уста Златоуста. Дай мне руки, дай мне ноги, чтобы я пришел к Тебе. Дай мне руки, чтобы я обнял Тебя. Дай мне уста, чтобы я говорил о Тебе. Дай мне уши, чтобы я слышал слова. Дай мне глаза, чтобы я увидел Тебя. Дай мне сердце, чтобы я любил Тебя. Это все касается каждого человека. Многие люди просят «дай мне здоровье, денег, полную защиту» — это понятно, в этом нет греха. И дай им все это, Господи, потому что это им нужно, раз просят. Но вместе с тем «Дай мне также сердце любить Тебя и память помнить о Тебе, и уши слышать Твое Слово, и ноги прийти к Тебе». Вот, значит, прошения: «помилуй меня», «помоги мне» и, наконец, «дай мне». Дай мне уши, сердце, глаза, руки и ноги другие, новые, чтобы я пришел к Тебе из далекой страны Где я пока пасу свиней и желаю есть из корыта, как это пишется в притче о блудном сыне. 


http://www.youtube.com/watch?v=7NOamp8xU9c


Помогай Бог!


 


Живите под Божьим благословением!


 


Чтобы дела шли успешнее, закажите службу в православном храме:


Мы молимся о Вас!


ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ СЕЙЧАС!


 


====================================


Вступайте в коллектив успешных людей!


====================================


 


otec-sergiiС благословением на все доброе и полезное,


 


Сергий, р.Б., священнослужитель, духовник,


Настоятель Свято-Никольского храма в Телуше


 


E-mail: mail@aurumserg.ru


 


РАДОСТЬ И ПРАКТИКА ВЕРЫ И МОЛИТВЫ http://otecserg.ru


ДУХОВНОСТЬ И БИЗНЕС http://aurumserg.ru


Мы молимся о Вас! Закажите службу Вам в помощь в нашем храме:


ЭКОНОМИССА


 


УЗНАВАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: Как обрести уверенность в жизни? Как добиваться успеха с Божьей помощью? Как совместить духовность и благосостояние? Как жить счастливо, благодаря Бога?


 
1
 
20 Октября 2016 г.
-
    27 Октября 2016 г.
    Духовность и бизнес, на мой взгляд, вещи — несовместимые. Ни один бизнесмен не может выжить в своём деле, не нарушая хотя бы одну Заповедь. Не получается, ни никак.
    29 Октября 2016 г.
    Не исполнение заповедей Божиих зависит не от профессии, а от того, что мы человеки. Один священник рассказывал, как он однажды пообещал, что будет целый день говорить только правду. И вот ему пришлось сказать, что плохо спал, что что-то у него болит, что еда недосолённая, что устаёт от поздних звонков своих чад, что деньги ему нужны и пр.
    29 Октября 2016 г.
    Естественно, если человек живёт один в лесу ему легче соблюдать какие-то заповеди (не завидовать, не осуждать, не лгать и пр), чем когда он живёт в обществе, тем более занимает руководящие должности, но стремиться к этому надо. Например, тратить свободные капиталлы не на очередной автомобиль, виллу, бриллианты, а на благотворительность, достойно оплачивать труд работников, не совершать подлые поступки по отношению к конкуретам и т.д. Вот о чём в основном этот блог!
    5 Ноября 2016 г.
    Благодарю Вас, Ульяна!
    5 Ноября 2016 г.
    А ведь верно!
    5 Ноября 2016 г.
    нет на земле ни одного человека, который выполнил (и выполняет) все Заповеди
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)