Похожие публикации

Прямой эфир

Читать все

О блоге

Пошаговые инструкции как выбрать бизнес в Интернете и начать его с максимальной эффективностью

Победи свой страх

За последние годы было проведено много исследований психологии начинающих предпринимателей, в ходе которых было выявлено, какой страх они испытывают в начале своего пути в бизнесе.

1. Страх перед неудачей. Его причина кроется в неуверенности в себе. Многих волнуют вопросы: «Смогу ли я открыть бизнес? А что если будет негативный результат? А что если не добьюсь того, чего хочу?» Этот страх преодолевается укреплением уверенности в себе. Для этого нужны знания, усидчивость и надежда. Руководствуйтесь принципом «Война план покажет» и в бой!
 

2. Страх перед самостоятельным действием. Большинство людей не научены действовать сами, видеть цель, планировать действия, ставить себе ежедневные задачи. Когда человек работает по найму, решение за него принимает начальник. У людей попросту отсутствует выбор, не выработана привычка принимать самостоятельные решения, действовать на собственное усмотрение и нести за это ответственность. Нужно тренироваться. Это можно сделать только начав.

3. Страх перед финансовой нестабильностью. Именно из-за этого страха большинство людей выбирает работу по найму, мысля так: «Зарплата хоть и маленькая, зато каждый месяц!» Чтобы преодолеть этот страх, нужно учиться общаться с деньгами, планировать свои бюджеты, управлять личными финансами. Опытные предприниматели не страдают в сложные времена, а наоборот — открывают для себя новые возможности и эффективно используют их.

4. Страх общественного мнения. Наверняка у вас был или есть рядом человек, который говорит: «Вместо того чтобы заниматься ерундой, шел бы лучше работать!» Мы с детства слышим эту фразу. А чаще всего это говорят те, кто никогда бизнесом не занимался, ничего в этом не понимает и просто критикует ваши намерения и действия. Но ведь если они ничего не понимают в том, что вы хотите делать, то какой смысл их слушать? Если вы адекватно оцениваете свои силы и вера в успех тверда – вперед!

Скоро покажу вам огромное поле деятельности, на котором можно собирать богатые урожаи. Будьте на связи.

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь.

 
3
 
27 Февраля 2016 г.
-
    5 Марта 2016 г.
    В любом бизнесе руководителю нужен помощник, который будет заниматься рутинной работой — мне такая роль больше нравится)))
    5 Марта 2016 г.
    Ульяна, роль руководителя или роль помощника? Ведь всю рутинную работу может делать за вас автоматика, нужно будет только её настроить 1 раз в жизни.
    12 Марта 2016 г.
    Роль помощника. А техника не всегда может быть помощником, т.к. переговоры и личное общение с людьми может выполнять только человек.
    12 Марта 2016 г.
    Думаю, есть о чем поговорить в скайпе, могу предложить вариант быть сначала помощником, вести работу с людьми, письмами. И конечно же со временем самой стать руководителем уже над другими людьми. Мой скайп denis_baidin
    19 Марта 2016 г.
    Благодарю, конечно, за предложение, но у меня сейчас очень много проектов, в которых я веду работу (не хочу хвастаться, но, как говорила выше, хороший помощник востребован так же, как и хороший руководитель)
    19 Марта 2016 г.
    А где было написано, что я предлагаю новый проект? Предлагаю помощь в продвижении ваших проектов, в автоматизации привлечения партнеров.
    19 Марта 2016 г.
    Ну, вообще-то фраза «могу предложить вариант» подразумевает какое-то предложение с вашей стороны. К тому же, я тоже нигде не говорила, что мне необходимо привлекать партнёров, а наоборот, что нужно лично общаться с уже существующими. Так что ещё раз благодарю за предложение, но автоматизация в межличностном общении боюсь не принесёт положительных результатов)
    19 Марта 2016 г.
    «нужно лично общаться с уже существующими» насколько это эффективно? Может лучше будет организовать качественное групповое обучение через интернет? Ладно. Не вижу смысла в дальнейшей переписке тут. Если будет желание, то продолжим в скайпе.
    19 Марта 2016 г.
    Ульяна, на мой взгляд, общение только с существующими клиентами — это топтание на месте, а движение вперед)
    19 Марта 2016 г.
    прошу прощения «а НЕ движение вперед)
    19 Марта 2016 г.
    И даже, если это Ваша первостепенная задача, то контактировать даже уже с десятками постоянных клиентов сложно) и тут на помощь может прийти такой бизнес процесс, как автоматизированная e-mail рассылка)

Комментарий бесследно исчез

    12 Марта 2016 г.
    Открыв в 2012 году свой небольшой бизнес в оффлайне, на первых порах коленки подкашивались, когда звонил и общался с клиентом. Сегодня удалось преодолеть страх и проведение переговоров с директорами фирм для меня — это норма, т.к в основном они являются ЛПР)
    12 Марта 2016 г.
    А вот меня оффлайн бизнес уже не привлекает. Не вижу в нем смысла, после стольких лет успешного бизнеса в инете. Всё познается в сравнении, только нужно упорно работать хотя бы первые 1-2 года, тогда можно будет достичь хороших результатов.
    12 Марта 2016 г.
    Денис, не пугай народ такими большими сроками ))) Первые результаты обычно идут на 2-3 месяц, конечно в особых случаях и даже в первый. Конечно же бывают и те, кто вяло работает и результаты видит через 6-8 мес. А ещё, к большому сожалению, бывают такие кто останавливается за полшага до успеха. Всегда рекомендую действовать на позитиве, тогда результат приходит быстро. Любите свой бизнес, живите им )))
    14 Марта 2016 г.
    Да, бизнес надо свой любить и тогда вы точно сможете добиться в нем успеха))
Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Не более 500 символов (осталось 500)