Прямой эфир

Читать все

Мотивация Бизнес  → Время пришло!

Рейтинг: 1
18 Апреля, 15:02

Мотивация Бизнес  → Кто еще желает впустую потратить 5 лет?


Рейтинг: 1
18 Апреля, 14:37

Мотивация Бизнес  → Пасха на носу


Рейтинг: 1
15 Апреля, 11:03

Мотивация Бизнес  → хочу сюда

Рейтинг: 1
13 Апреля, 14:14

Мотивация Бизнес  → коврик для мыши

Социальная сеть для отдыха и пользы  Spooo.ru



чтобы обсудить, регистрируйся


Рейтинг: 2
11 Апреля, 21:37

Web-marketing по взрослому Бизнес  → Принцип РЫЧАГА

Давно собирался написать с помощью чего я добиваюсь эффективности в бизнесе. Делаю я это с помощью двух принципов – принципа «выигрыш-выигрыш» (об этом расскажу вам позже), и «принципа рычага».

Что значит быть эффективным? Это значит, добиваться нужного тебе результата за устраивающий тебя срок.

Хочешь быть эффективным? Для этого нужно знать очень много. Еще больше нужно уметь. Но главное, тебе не обойтись без использования РЫЧАГА. Ищи рычаг во всем.

Что же такое «рычаг», применительно к бизнесу? Это когда ты хочешь построить дом, но у тебя нет денег, ты идешь в банк и берешь 1 миллион под процент, покупаешь земельный участок, материалы, нанимаешь рабочих, и строишь. Продав дом за 2 миллиона, ты зарабатываешь 200% прибыли. Отдав 1 миллион банку + проценты + иные затраты, у тебя остается 500 тысяч чистого дохода.

Мог бы ты не брать деньги в банке? Мог бы, но тогда строительство дома у тебя заняло бы не год, а 10 лет, и прибыли бы ты не получил. Ведь ты не использовал левередж — финансовый рычаг.

Мог бы ты не нанимать рабочих? Мог бы. При этом, ты бы сэкономил на расходах, но потерял бы во времени. А простая логика подсказывает, что полмиллиона рублей заработка за 10 лет, это не может быть целью. И ты снова предпочел использовать рычаг – использовать труд множества людей, для ускорения процесса.

В этой связи, для опытного интернет-предпринимателя комично выглядят потуги множества горе-"бизнесменов", пытающихся делать бизнес лишь с помощью своего времени. Это не работает, потому, что эти люди не используют РЫЧАГ. 

Яркими примерами рычага являются:
1. Написание книги. Автор это делает 1 раз. Дальше, он с помощью типографии издает книгу миллионными тиражами (рычаг).
Потом переиздает (рычаг).
Потом продает в виде сценария, по которому снимается фильм, который смотрят во всех кинотеатрах миллионы людей (рычаг).
Потом пишет продолжение и снова издает миллионными тиражами (рычаг).
Не слабо, да?

2. Исполнение песни. Сначала выходит сингл, который исполняется на сборных концертах большому количеству людей, купивших билеты (рычаг). Пел 5 минут, получил гонорар в 10 тысяч долларов. Почему так много? Потому, что две тысячи человек заплатили по 100 долларов за билет.
Потом из синглов формируют альбом и тиражируют на миллионах дисков (рычаг), потом включают в сборники и опять миллионные тиражи (рычаг).
А вы думаете, откуда у звезд миллионы?

3. Фильм снимается и идет в прокате в тысячах кинотеатров (рычаг).
Потом фильм публикуется на кассетах и дисках и продается миллионами копий (рычаг).
Далее, телевизионная версия фильма идет по телевидению, где продается реклама (рычаг).
Потом монтируется 3D-версия и идет новая волна продаж (рычаг).

4. Сетевой маркетинг – яркий пример использования рычага. У самого крутого продажника-одиночки время работы ограничено 12 часами в сутки. За это время он способен использовать лишь 50% своих потенциальных возможностей. Миллионером так не стать.
Однако, если средненький продажник наберет 100 помощников, обучит их, и поделится доходами, то даже 10% их усилий сложатся в 1 000% от его собственного потенциала (рычаг).

5. Я потратил 2,5 миллиона евро в течение 8 лет на создание комплекта сервисов (рычаг). 10 тысяч клиентов (рычаг) используют их уже 10 лет (рычаг), что позволило поставить цену за разные услуги 0-3-5-10 евро/месяц Читать дальше →
Рейтинг: 11
2 Декабря 2016 г.

Web-marketing по взрослому Бизнес  → Об отношении к деньгам (Часть-3)

Берусь утверждать, что именно боязнь иметь деньги, а также страх их потерять ведут к бедности. 

Чтобы решить проблему, нужно как минимум ее осознать. Для начала признать её наличие. 


Встречали ли вы людей, которые с пренебрежением относятся к деньгам? Презрительно о них отзываются, ненавидят богатеев, считают деньги злом?

Обычно такие люди настроены весьма агрессивно.

Вы ведь знаете людей, заявляющих: «Деньги имеют только мошенники». «Богатый? – значит наворовал». Или того «лучше»: «Деньги — это ерунда, гораздо важнее духовное!», или «все не заработаешь». В общем, полно таких людей, которые отрицают деньги как таковые, и демонизируют их.

Это является довольно странным подходом к жизни, учитывая, что все мы живём в обществе, где деньги способны обеспечить нам важнейшие из наших базовых желаний: стабильность, самореализацию, творчество, образование, впечатления, свободу, безопасность, здоровье. И это помимо очевидных, базовых потребностей — жилища и качественной пищи.

Все становится яснее, когда смотришь поближе на этих людей и понимаешь, что их собственный материальный достаток далеко не блещет…

Безусловно есть отшельники и аскеты. Есть люди, сознательно отказавшиеся от благ — это либо святые, либо социально не адаптированные люди (ушедшие от цивилизации), либо психически больные. Не о них сейчас речь.

Сейчас речь об обычных людях, обывателях, наших соседях (а может и нас самих?), кто лишь подсознательно (не осознанно) старается оправдать отсутствие финансов хотя бы для окружающих, а если получится, то и для себя самого.

Скорее всего, денежные проблемы для них не редкость. Скорее всего, они тоже хотели бы — и стабильности, и свободы, и безопасности. Но отрицание помогает им сохранить достоинство.

На самом деле, такая жизненная стратегия мешает увидеть проблему, а значит — и встать на путь к ее решения. Если ты не осознаешь проблему, как ты сформулируешь желание? А не сформулировав желание, не поставив цель, как можно встать на путь его осуществления?

На самом деле, желание нормального здорового человека, который хочет решить свои денежные трудности раз и навсегда, звучит так:

«Деньги для меня важны! Я хочу иметь над ними полный контроль». 

Хотите маленький тренинг?
Чтобы осознать всю важность желания иметь полный контроль над деньгами, позволить себе думать о них, сперва представьте вашу жизнь совершенно без денег. Представьте, что у вас совершенно нет денег. В кармане, на счету, в заначке, в копилке пусто… ни копейки!

Реально! Закройте глаза и представьте хотя бы на минуту....

Страшно?
Картина эта наверняка вызовет в вас сильную тревогу, потому что, в современном мире прожить без денег чрезвычайно сложно. Надо заниматься натуральным хозяйством. Иначе как жить? Откуда продукты, одежда, семена, транспорт?

Когда я задаю этот простой вопрос кому-нибудь «такому, всему, блин, духовному вопреки мне денежному», говорящему со мной через губу, он впадает в ступор.

Потому, что от финансов зависит практически все, в том числе и духовность. Ведь имея деньги можно заниматься благотворительностью, накормить, одеть, вылечить, построить храм.

Так вот, если финансы имеют такое огромное значение для вашего существования, не кажется ли нелепым подход отрицания денег и привычка полагаться на авось?

Вы хотите контролировать то, от чего зависит столь многое? Если вам знакомо это чувство, я предлагаю вам подписаться на получение информации ЗДЕСЬ

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
25 Ноября 2016 г.
1
2
3
4