Прямой эфир

Читать все

ВЕРУЮ Общество  → Интересная история о чуде Экономиссы. Решение судьбы

В дневнике одного из малоизвестных писателей…
…, Г. Н., жившего в Петербурге в конце XVIII века, сохранилось описание
чудесной истории, произошедшей с его соседями.
В те годы Г. Н. снимал комнату в доходном доме. Соседнюю комнату
занимали мать с дочерью. Молодая женщина шила на заказ и кое-как
сводила концы с концами, а девочка весь день сидела на крыльце дома,
играя с хозяйским котенком.
Но случилось матери заболеть, скудные сбережения ее быстро
закончились, работать она не могла, и с каждым днем они все глубже
погружались в пропасть нищеты.
 
От голодной смерти их спасало милосердие
соседей — сами люди б Читать дальше →
Рейтинг: 0
27 Марта, 07:25

ВЕРУЮ Общество  → Экономисса и кризис - по вере Вашей да будет Вам!

По воле случая вышло так, что…


 


… свой первый контракт я заключил в тот день, когда в нашей стране впервые заговорили о приближающемся кризисе. Да я и раньше слышал от друзей-экономистов о том, что скоро обстановка станет напряженной, но, честно сказать, не придавал их словам большого значения — думал, что опять нас пугают.


 


Однако на самом деле все оказалось гораздо серьезней. Закупки, под которые я взял большой кредит, притормозились — поставщики меняли цены и никак не могли определиться с окончательными суммами. Но уже было ясно, что за всю партию товара мне

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
27 Марта, 05:07

Духовность и Бизнес Общество  → О договоренности, юридическом договоре, долге, репутации, силе слова

Кто-то из писателей говорил, что наличие больниц и аптек в городе или стране это явный показатель того, что мы очень больные. И то, что мы видим вокруг себя — много магазинов, различных учреждений — это является очень точным показателем. Если бы мы давали слово и соблюдали его, и оставались верны данным обещанию, у нас в России сократилось бы количество юридических контор, потому что не нужно было бы скреплять юридическими договорами то, о чем люди договорились на словах.


Пожали бы друг другу руки и все. Раньше купеческое слово стоило дороже договора, уже твоя репутация, твоя позиция зависела от твоей честности и попробуй только то, что ты сказал перед Богом и друг другу за столом, не сделать. Когда люди говорят одно, думают другое, делают третье, т

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
26 Марта, 21:44

Духовность и Бизнес Общество  → О ДУХЕ УНЫНИЯ, о болезни 21-ого века, об отравлении депрессией

"Господи, Владыко живота моего, дух праздности, уныния не даждь ми". Уныние — это болезнь 21-го века, даже в 20-м веке уже были гиподинамия и уныние. Уныние называют депрессией. Это низкая самооценка, нежелание ничего делать, застывшая кровь, позывы к самоубийству и прочее. Но вы должны понимать, что унывает главным образом дьявол, у него нет надежды. Он отчаянный, ему не на что надеяться, нет чаяния, он знает, что он проклят, он знает, что в отношении него приговор подписан и вопрос исполнения приговора — это вопрос времени.


И он находится в жутком состоянии. Печаль движет его на то, чтобы как можно больше людей увести с собой вместе и сделать их участниками собственной погибели. И он дышит этим вонючим дыханием на нас, отравляет наш возд

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
26 Марта, 21:37

ВЕРУЮ Общество  → О ВОЗРАСТЕ, молодежи, нравах, бабушках в храме, о черствости

Поговорим сегодня по поводу распространенного заблуждения о том, что к вере люди приходят к старости, и молодым в вере делать нечего, а старикам в самый раз. Старикам очень тяжело каяться. Они уже позабывали половину своей жизни. Они не чувствуют многих грехов, потому что за жизнь человек с годами не всегда становится лучше.


Наоборот, молодой человек романтичен. Он чувствует обман, грех. По опыту исповеди часто видишь искренне плачущего молодого человека о грехах и абсолютно бесчувственных людей зрелого возраста. Их жизни уже подсогнула, память ослабела, глазки не видят. Как они будут каяться? Поэтому ложь, когда говорят, что я на старости покаюсь. Это очень тяжело физически и нравственно.


 Читать дальше →
Рейтинг: 0
26 Марта, 21:25

Духовность и Бизнес Общество  → О пустоте, о бесполезности, о тщетном

"Господи и Владыка живота моего, дух праздности не даждь ми". Праздность — это пустота, не занятость. Например, беременная женщина на славянском языке называется непраздной, а не беременная, пустая, в нет другой жизни, кроме ее самой и она праздная. Есть разные виды праздности, наша цивилизация культивирует вид активной праздности.


Т.е. пассивная праздность это Манилов или Обломов из старорежимных баринов, которые лежат продавивши диван и мечтают о хрустальном мосте через речку "вонючку". А вид активного праздного человека, это человек, который трясется всю ночь в ночном клубе и он ничего полезного не совершает, тратит много Ккал, обливается потом, не высыпается, он еле ходит с утра, это активный, вяло из-за этого работает, но праздный и абсолютно бесполезный человек. 


В мире очень много праздных занятий, ходить, бродить, болтать, встречаться, а оглянувшись на свою жизнь такую и поймешь, что ничего в этой жизни не было, Господи помилуй. Вроде бегал, вроде суетился, не лежал на диване, но, тем не менее, можно бегать и оставаться праздным, как белка в колесе. Путь пройденный ноль, а затраченные усилия колоссальные, т.е. бег с нахождением на месте. Современный мир требует активной праздности, по распродажам гонять, магазинные радости, шопинги разные, по гостям ходить, в кабаках сидеть, лясы точить друг с другом, перемывать кости один другому.

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
26 Марта, 21:17

ВЕРУЮ Общество  → О НЕЗНАНИИ, об обеднении ума и духовной жизни, о значении Святого Писания

Проверьте где у вас Библия дома и есть ли на ней пыль, т.е. возьмите ее наконец в руки и вытрите, проверьте еще есть ли в ней какие-то заложенные или загнутые странички, или что-нибудь отмеченное, это вам покажет, читаете ли вы или нет.


Потому что люди умеющие читать, крещеные и не читающие священное Писание тяжко согрешают, согрешают не тем, что не читают священное писание, а согрешают тем, что они просто грешат в жизни, совершая тысячи разных ненужных вещей, а нужные не совершая, именно по причине незнания священного Писания. Иоанн Златоуст говорит об этом, что все зло мира от незнания Писания.


Т.е. ты пренебрегаешь чтением священного Писания и именно по этой причине у тебя религиозная жизнь сводится только к свечам, куличам, к святой воде, бабкам, каким-то атрибутивным вещам, которые занимают в доме не большее положение, чем в нормальном доме половики, в каждом доме есть деньги на черный день, документы и жители, а если будет пожар, то выносят сначала маленьких детей, затем стариков неходячих, документы в карман, а потом уже все что можно, а человек у которого сбита "мушка" жизни, которая не понимает жизни правильно, он занимается половыми тряпками, тряпки спасает, когда дом горит.

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
26 Марта, 21:07
1
2
3
...
31