Духовность и Бизнес Общество  → Бросить все или терпеть до конца?

Терпение — какая красивая добродетель, ведь без терпения мы ничего не достигаем в жизни. Кто такой нетерпеливый? Это тот, кто не дождался всего в срок. Например, посадил дерево и тормошит его, чтобы оно быстрее ему яблоки принесло, а оно все равно все по закону сделает в свое время. Т.е. требуется просто потерпеть, а нет, он сразу хочет, значит ты не очень умный человек.

Без терпения мы бы не научились читать и писать. Однако мы потерпели, пострадали, помучались и потом научились читать, писать, освоили разные профессии, получили доступ к разным знаниям. Это все плоды терпения.

Попробуйте без терпения сдать на права, только не покупать их, а именно сдавать, походить на курсы, на занятия, потом сдача экзамена, пересдача. А попробуй получить диплом об образовании высшем без терпения, да никак не получится. Всякие семестры, коллоквиумы, разные экзамены, курсовые, дипломные, оно ж мозг высасывает, это все со слезами делается, с валерьянкой. Любую профессию осваивают

 Читать дальше →
Рейтинг: 5
6 Октября, 10:53

Духовность и Бизнес Общество  → НЕ ПОМИНАЙ ИМЯ БОГА НАПРАСНО (ВСУЕ)

«Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь». Эта добавка «Я Господь» обозначает некую необходимость страха. В наших речевых оборотах есть очень много поминаний Господа Бога, суетных, для красного словца и на всякий случай. «А когда он придет?» — «Да Бог его знает!» Т.е. «Господь», «Бог» — это такие слова, которые произносятся без молитвы, без страха очень часто именно вот так, на всякий случай.

Об этом есть конкретная заповедь: «Не произноси напрасно имени Господа, Бога твоего, но и не клянитесь именем Моим во лжи». Евреям была позволена клятва, но нельзя было клясться, призывая Бога на ложь. Потому что лукавый – отец лжи, а Бог – Бог правды, и мешать их между собой совершенно невозможно. Что может иметь Бог с ложью? Ничего. Поэтому не призывай Его там, где ты точно знаешь, что это не так. И вообще не зови Бога на всякий случай, не призывай Бога

 Читать дальше →
Рейтинг: 1
6 Октября, 10:43

Духовность и Бизнес Общество  → ЛИШНЕЕ ОТДАЙ

«Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, оставшегося от жатого тобой не подбирай и виноградника твоего не обирай дочиста, попадавших ягод в винограднике не подбирай, оставь это пришельцу. Я Господь, Бог ваш».

Такую заповедь дает Господь Бог в книге Левит в 19-ой главе. Это заповедь человеколюбия: все, что есть у тебя, оно не только твое. Другими словами, когда ты жнешь, то до края поля пару ударов серпа не доходи, оставь это бедному, и то, что осталось за спиной, тоже пусть будет бедному.

Когда люди убирали урожай, за ними шли бедняки и подбирали все недожатое и несобранное с винограда. Принцип здесь такой: от тебя должны питаться другие. Например, ты накрыл стол – ты должен с кем-то поделиться. Или, например, ты работаешь с чем-то, с мясным производством, с какой-то пищей, и что-то остается у тебя, как старые детали от телевизора, который собрали и разобрали, это не твое, т.е. подметать до крошки здесь нельзя, зд

 Читать дальше →
Рейтинг: 2
6 Октября, 10:25

Духовность и Бизнес Общество  → Аборт - угроза национальной безопасности

Не утихают разговоры вокруг абортной темы. Мы хотели бы с вами озвучить простую мысль, без которой всё остальное будет как в тумане. Аборт — это медико-биологическое измерение войны. Существуют войны современные: информационные, например, войны; бихейвиористские войны — изменение поведения человека.

Можете себе представить, что для того чтобы развесить на каждом углу рекламы кока-колы и мальборо, надо было в ХХ веке, например, в первой половине, воевать пять-шесть-семь лет, и ещё неизвестно с какой долей успеха! А можно изменить поведение человека при помощи коммерческих разных операций, изменения сознания, рекламы, культурных инвазий, таких этих всех вторжений, и развесить все те же рекламы с выгодой для себя и вредом для аборигенов без войны.

По сути — война другими средствами. Так вот аборт — это тоже некое средство войны, это медико-биологическое измерение войны, то есть уничтожение людей без прямого боя столкновения. При помощи внедрения в сознание лживых стандартов и сатанинских мыслей.

Протоиерей Андрей Ткачев: https://www.youtube.com/watch?time_continue=71&v=LNgRYQ3pMYk

Много полезной информации для Вас ЗДЕСЬ:

Professional Post
Имя: *
E-mail: *

Рейтинг: 5
5 Сентября, 08:04

Духовность и Бизнес Общество  → О займе, деньгах, товарах, родительском долге

Есть такое слово долг в Писании в молитве "Отче наш, остави нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим". Очевидно долгов много у человека, вопрос только кому, что ты должен. Апостол пишет никому не будьте должны ничего, кроме взаимной любви, т.е. старайтесь не быть должниками никому, кроме взаимной любви, долги надо отдавать. В естественном долге перед родителями, в современных методах воспитания часто бывают болезненные проблемы, например ребенок может просить денег у родителей за какую-нибудь выполненную домашнюю работу, помыл папе машину и папа может сам его стимулировать и давать ему деньги, а потом это может превратиться вообще в товар — деньги — товар, просто моет и ждет, т.е. уже не делает ничего даром.

Есть на этот счет такой рассказик, дочке дома мама написала: помой посуду, проветри у себя в комнате, заправь постель, постирай свое бельишко, сделай уроки и погуляй с собакой, и ушла на работу. Дочка встала сделала все это и поставила напротив кажд

 Читать дальше →
Рейтинг: 2
5 Сентября, 07:54

Духовность и Бизнес Общество  → О МУДРОСТИ, о глупости и дурости

Не правда ли, человеку легко согласиться с любым упреком в свой адрес? Например, что ты беден, стар и некрасив. Но тяжелее всего признать, например что ты не мудр, а глупый, дурак. Это ужасно обидно, потому что человек со всем может согласиться даже со слезами на глазах, но только не с тем, что он глуп.

В своем уме уверен если не каждый житель земли, то, наверное, очень большое количество. Вообще человек очень ценит мудрость, как таковую. О мудрости прочитаем несколько слов Апостола Иакова: " Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская". Заметьте что он говорит про сердце.

Древние люди считали, что вместилищем памяти, интеллектуальных способностей, всякого знания, а тем более премудростей является не мозги, а сердце. Бесы, конечно

 Читать дальше →
Рейтинг: 2
5 Сентября, 07:40

Духовность и Бизнес Общество  → Искушение - ситуация неготовности противостоять греху. О самопознании, испытаниях и опыте

"Не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого" — говорится в молитве "Отче наш". Что это значит? Синоним искушения — испытание. "Бог не искушается злобой, Сам не искушает никого, но каждый прельщается собственной похотью", — говорит апостол Иаков. Если вы попадаете в ситуацию, в которой обнаруживается ваша слабость или глупость, в вас обнаруживается некая пустота, значит, вы не прошли испытание. Голос смирения человека, знающего, что он слаб, обращается с просьбой к Господу не ввести его в искушение, чтобы не попасть в такую ситуацию.

Для кого-то будет искушением большое количество денег, не имея которых человек не был бы к ним привязан. Для другого власть станет ситуацией наиболее губительной для души. Поэтому человек, заранее зная, что может не выдержать эти испытания (ситуации, в которых обнажатся его пороки), просит Бога не ввести его в искушение, чтобы не допустить греха или страсти.

Человек искушается собственной похоть

 Читать дальше →
Рейтинг: 2
5 Сентября, 07:28
1
2
3
...
43