Прямой эфир

Читать все

Духовность и Бизнес Общество  → В чем опасность молитв за грешников?

Виктор спрашивает: "Мы с женой и наша дочь верующие. Ходим в Церковь регулярно. О некоторых церковных понятиях у нас разные мнения. Дочь считает, что если молишься за кого-то, то его грехи отразятся на тебе. Я считаю наоборот, что нужно молиться, чтобы Господь простил их."


Дорогой Виктор, вы оба правы. Молясь за человека, ты неизбежно вмешиваешься в его жизнь, и душа с душою говорит...


о.Андрей Ткачев: http://www.youtube.com/watch?v=L6RJmSP4cuM


Хотите быть истинно успешны?


Много чего полезного на тему одухотворения материального Вы узнаете из рассылки:


Professional Post
Имя: *
E-mail: *



 


 
Рейтинг: 0
12 Августа, 12:28

Духовность и Бизнес Общество  → Клас прозябший неоранный...Какой смысл этих слов?

ВОПРОС: «В последовании к Святому Причастию, Песнь первая: «Класс прозябший неоранный и спасительный миру». Как это понимать, ведь это слова к Богородице?»
Клас – это колос. Редуцируются некоторые гласные звуки в церковнославянском языке, т.е. не дерево, а древо, не голова, а глава. Так же здесь не колос, а клас.


Клас неоранный – это непаханный. Из земли, которая не пахана, вырос, прозяб колос. Это значит «клас прозябший неоранный и спасительный миру». Т.е. Матерь Божья уподобляется земле, непаханной и несеянной, поскольку женщина похожа на землю, но земля девственная не знает плуга и не рождает культурный злак. А женщина, знающая мужа, она вспахана плугом, она нарушает свою девственность, и она засеевае

 Читать дальше →
Рейтинг: 3
12 Августа, 12:21

Духовность и Бизнес Общество  → Давайте снова познакомимся!

otec-sergii


С Вами на связи о.Сергий Иванов, священнослужитель, духовник, которого Вы уже знаете по известной Вам серии электронных книг о чудесах Богородицы – Экономиссы, помогающей людям жить безбедно, молитвенно решать все жизненные проблемы, повышать свой как духовный, так и материальный уровень, что очень актуально в наше время.


Вот именно этому непростому вопросу соотношения в Вашей жизни двух сторон, на первый взгляд несовместимых – духовной и материальной, я посвящаю эти письма. 


Духовность  — жизнь Вашей души, связь с Богом, от которого исходит в том числе и Ваше благополучие, и Бизнес (работа, дело)


 Читать дальше →

Рейтинг: 0
10 Августа, 12:15

Духовность и Бизнес Общество  → Мат и сквернословие. Проклятия и бесовский лай

В Писании, часто описываются случаи явления благочистивым людям Господа нашего, Богородицы, Святых, но бывают случаи явления им духов падших и нечистивых. Падшие духи, принимая разные виды, они матюкаются. То есть мат, матерная брань — это бесовский лай, адские звуки сопровождают явления злой силы, когда она пытается устрашить, смутить, поколебать человека или, когда, они искушают его, но не достигают цели и уходят, на прощанье, покрывая его тысячами выражений каждое из которых сквернее предыдущего.

Давайте проверим себя, свою лексику, свой внутренний мир, на сколько мы выражаем свой внутренний мир через сквернословие. На сколько мы причастны к этому духу, который по бесовски лает на окружающий мир и является противоположностью Благословения.

 Читать дальше →
Рейтинг: 1
10 Августа, 12:00

Духовность и Бизнес Общество  → О привлечении денег, обольщение богатством, талисманы, суеверия

Знаете ли вы, что богатых людей на земле не много, но людей, которые обольщены богатством — миллионы, даже, миллиарды. В Евангелии от Луки, где говорится в Притче о Сеятеле о тернии, которые давят на доброе семя на посеянном поле — это печали века сего и лесть богатства. Подчеркну ЛЕСТЬ БОГАТСТВА, а не само богатство, как таковое.


Повторяю, что по настоящему богатых людей очень немного. Остальные достаточно скромны, и даже те, кого мы считаем зажиточными, считают копейки.


А вот Лесть Богатства — это гораздо более широкое понятие, и подавляющее большинство людей обольщены богатством, в том смысле, что они считают:

 Читать дальше →
Рейтинг: 1
10 Августа, 11:43

Духовность и Бизнес Общество  → О зависти, сглазе, порче, поведении человека, расстройстве

Завидуете ли Вы кому-нибудь? С завистью в мир вошла смерть. Это один из мотивов злого поведения. Часто человек думает, что он очень добрый, никому никакого зла не желает, и чего-чего, а зависти в нем нет никакой. "Может быть я вспыльчив" — говорит он, — "но быстроотходчив, может я легкомыслен, или что-то еще, "но уж ни как не завистлив".
 
На самом деле, если посмотреть глубже, то можно обнаружить в себе странную печаль от успеха другого человека. Когда у другого успех или радость, то у тебя появляется печаль, ты опускаешь лицо свое. Это верный признак того, что не все в тебе в порядке. Вот на работе: вроде все работали одинаково и ты не хуже всех, но другого отметили, а тебя — нет. 
 
Или Господь распределяет богатство, таланты людям, вроде и этому дал, и тому дал, а мне, почему-то не дал? Тут и начинается то, что описано у Пушкина в "Моцарт и Сальери", что собственно  Читать дальше →
Рейтинг: 1
10 Августа, 10:57

Духовность и Бизнес Общество  → Времяпровождение в пробках, путешествиях

О чем мы думаем, что слушаем, когда проводим время в транспортном средстве? У себя, в собственном автомобиле, человек – хозяин. Он слушает то, что хочет, курит или не курит в зависимости от своего собственного желания.


Так вот, что Вы слушаете, едучи в машине? Вот едучи в метро, человек за 20-30 лет своей работы, туда сюда мотаясь и по часу каждый день проводя под землей, может выучить несколько иностранных языков., если бы он внимательно относился ко времени, которое проводит в транспорте. А едучи в собственно машине нужно заниматься тем же.


Есть аудиокурсы, посвященные изучению языков за рулем. Некоторые занимаются этим, большинство, конечно нет. Можно слушать верующему человеку Псалтирь. Есть специальные диски с молитвами, с Евангелием, с Псалтирью, с песнопениями. И многие делают это, но, конечно не большинство. Большинство включает шансон – Таганка, зачем сгубила ты меня; всякая прочаю бурда англоязычная или родная, которая сама лезет н

 Читать дальше →
Рейтинг: 1
10 Августа, 10:44
1
2
3
...
40