Прямой эфир

Читать все
 
1
 
Общество  ВЕРУЮ
Владелец:   Сергей Иванов   Статей: 24

О блоге

Будем говорить о вере во Христа не смолкая! Будем веровать, молиться, каяться и жить по вере! Будем возлагать все свое упование земное и небесное на Иисуса Христа! Будем учиться от Священного Писания! Совершенство во Христе — цель жизни! Чистота души — естественное состояние! Благодать Господа нашего Иисуса Христа да пребудет со всеми вами! Аминь.


"БОДРСТВУЙТЕ И МОЛИТЕСЯ, ДА НЕ ВНИДЕТЕ В НАПАСТЬ,,,"



ВЕРУЮ Общество  → Ходить ли в Церковь сегодня? Вопрос читателя:

Ольга Галактионова
Здравствуйте уважаемый Сергей Иванов, я не знаю правда как правильно и удобно спросить. Как относится к нашему времени и тому то что происходит в мире и можно ли как обычно и всегда прихо

дить в Церковь для того что бы покаиться в своих грехах и помолиться за всех своих близких и за тех кто окружает меня и за весь мир. Проста до сегодняшнего дня я всегда могла прийти в Церковь потому-что сама по себе человек верующий и подходу к общению о Боге и изучение Библии с серьезностью. Вчера я с прогулки решила зайти в книжную лавку, в Церкви и захотела я узнать, о том как следует сейчас  Читать дальше →

Рейтинг: 0
28 Марта, 14:37

ВЕРУЮ Общество  → Как исповедоваться? Вопрос читателя:

Делала генеральную исповедь в монастыре. Монахиня, которая помогала мне готовиться, сказала, что исповедовать необходимо все подробно: когда, где, с кем и т.п. был совершен грех. Во время исповеди, по-моему, даже священнику было стыдно и неприятно это слушать. Желаемого чувства облегчения после исповеди не получила. Потом прочитала у проф. Осипова, что подобным образом исповедоваться нельзя. Так как же надо исповедоваться?


Отвечает иеромонах Макарий (Маркиш):


 Читать дальше →
Рейтинг: 0
28 Марта, 14:26

ВЕРУЮ Общество  → Интересная история о чуде Экономиссы. Решение судьбы

В дневнике одного из малоизвестных писателей…
…, Г. Н., жившего в Петербурге в конце XVIII века, сохранилось описание
чудесной истории, произошедшей с его соседями.
В те годы Г. Н. снимал комнату в доходном доме. Соседнюю комнату
занимали мать с дочерью. Молодая женщина шила на заказ и кое-как
сводила концы с концами, а девочка весь день сидела на крыльце дома,
играя с хозяйским котенком.
Но случилось матери заболеть, скудные сбережения ее быстро
закончились, работать она не могла, и с каждым днем они все глубже
погружались в пропасть нищеты.
 
От голодной смерти их спасало милосердие
соседей — сами люди б Читать дальше →
Рейтинг: 0
27 Марта, 07:25

ВЕРУЮ Общество  → Экономисса и кризис - по вере Вашей да будет Вам!

По воле случая вышло так, что…


 


… свой первый контракт я заключил в тот день, когда в нашей стране впервые заговорили о приближающемся кризисе. Да я и раньше слышал от друзей-экономистов о том, что скоро обстановка станет напряженной, но, честно сказать, не придавал их словам большого значения — думал, что опять нас пугают.


 


Однако на самом деле все оказалось гораздо серьезней. Закупки, под которые я взял большой кредит, притормозились — поставщики меняли цены и никак не могли определиться с окончательными суммами. Но уже было ясно, что за всю партию товара мне

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
27 Марта, 05:07

ВЕРУЮ Общество  → О ВОЗРАСТЕ, молодежи, нравах, бабушках в храме, о черствости

Поговорим сегодня по поводу распространенного заблуждения о том, что к вере люди приходят к старости, и молодым в вере делать нечего, а старикам в самый раз. Старикам очень тяжело каяться. Они уже позабывали половину своей жизни. Они не чувствуют многих грехов, потому что за жизнь человек с годами не всегда становится лучше.


Наоборот, молодой человек романтичен. Он чувствует обман, грех. По опыту исповеди часто видишь искренне плачущего молодого человека о грехах и абсолютно бесчувственных людей зрелого возраста. Их жизни уже подсогнула, память ослабела, глазки не видят. Как они будут каяться? Поэтому ложь, когда говорят, что я на старости покаюсь. Это очень тяжело физически и нравственно.


 Читать дальше →
Рейтинг: 0
26 Марта, 21:25

ВЕРУЮ Общество  → О НЕЗНАНИИ, об обеднении ума и духовной жизни, о значении Святого Писания

Проверьте где у вас Библия дома и есть ли на ней пыль, т.е. возьмите ее наконец в руки и вытрите, проверьте еще есть ли в ней какие-то заложенные или загнутые странички, или что-нибудь отмеченное, это вам покажет, читаете ли вы или нет.


Потому что люди умеющие читать, крещеные и не читающие священное Писание тяжко согрешают, согрешают не тем, что не читают священное писание, а согрешают тем, что они просто грешат в жизни, совершая тысячи разных ненужных вещей, а нужные не совершая, именно по причине незнания священного Писания. Иоанн Златоуст говорит об этом, что все зло мира от незнания Писания.


Т.е. ты пренебрегаешь чтением священного Писания и именно по этой причине у тебя религиозная жизнь сводится только к свечам, куличам, к святой воде, бабкам, каким-то атрибутивным вещам, которые занимают в доме не большее положение, чем в нормальном доме половики, в каждом доме есть деньги на черный день, документы и жители, а если будет пожар, то выносят сначала маленьких детей, затем стариков неходячих, документы в карман, а потом уже все что можно, а человек у которого сбита "мушка" жизни, которая не понимает жизни правильно, он занимается половыми тряпками, тряпки спасает, когда дом горит.

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
26 Марта, 21:07

ВЕРУЮ Общество  → О КРЕСТИКЕ, паспорте христианина, духовном оружии, крестном знамении, твердой защите

Проверим духовный паспорт христианина — это крестное знамя! Множество крещеных людей не носит нательного креста на себе, стесняются креститься, например мимо церкви проходя на себя крест не накладывают, кого-то стесняются, хотя за крест сегодня не бьют слава Богу. Есть места, в которых ты не выйдешь с крестом и возле храма не перекрестишься, да его и не видно их там нет, например Саудовская Аравия.


А у нас слава Богу все легально, в собственном родном доме нельзя стесняться Господа Бога, особенно когда тебе ничего за это не угрожает, т.е. тебя пока никто не зовет на мученичество ты просто покажи, что ты веруешь, вспомни Господа. Есть время в храм зайди, а в храм зайдя не беги к лавке сразу покупать свечи, постой, собери мысли, не спеши, прочитай Отч

 Читать дальше →
Рейтинг: 0
26 Марта, 20:33
1
2
3
4